Омлет на пару в мультиварке прекрасное решение на завтрак для детей и взрослых. Яйца, приготовленные на завтрак довольно привычное блюдо, но омлет на пару будет не только чем-то новым, но и очень полезным. Ведь оно готовится практически без масла, из-за этого получается легкое и диетическое.
При приготовлении в нем сохранятся все полезные элементы и витамины. К сожалению, такое блюдо на сковородке не получится, его можно приготовить только в мультиварке в режиме «На пару».
Если вы хотите, чтобы ваш омлет получился высоким и не опал после приготовления, при добавлении молока нужно ориентироваться на размер яиц. Нам понадобится половинка скорлупы яйца. Сколько молока войдет в эту половинку, столько и добавляем к яйцу. Чаще всего к крупному яйцу нужно добавить две столовые ложки молока, к более мелкому 1 – 1,5 ложки.
Ингредиенты :
- 2 яйца
- Молоко
- Соль
Как приготовить:
1Разбиваем яйца в отдельную миску.
2Используя половинки скорлупы, отмеряем молоко и добавляем нужное количество к яйцам.
3Добавляем соль и вилкой или венчиком хорошо, но без фанатизма, взбиваем омлет.
4Если вы неуверены в форме, в которой собираетесь готовить омлет, ее можно совсем чуть-чуть смазать маслом.
5Наливаем в чашу мультиварки воды до нужной отметки.
6 Выливаем яичную смесь в форму для приготовления и устанавливаем ее в мультиварку.
7Включаем «Приготовление на пару» на 15 минут.
Приятного аппетита!