Омлет с колбасой в мультиварке можно приготовить в любое время. Это будет прекрасный завтрак или легкий ужин. Готовить это блюдо очень легко с таким заданием справиться даже самый неопытный кулинар.
Ведь это блюдо очень хорошо известно в мире еще с давних времен. Например, его готовили в Древнем Риме и на Руси, в Германии и Италии. У каждого народа блюдо имело свои нюансы, единым было молоко и яйца.
Главное, не ошибиться при приготовлении с пропорциями молока и яиц. Оптимальное количество молока зависит от размера используемых для приготовления яиц. Для того чтобы омлет получился пышным нужно брать на одно крупное яйцо две столовые ложки молока, если оно не очень большое, то лучше брать 1 – 1,5 ложки. Вместо молока так же можно использовать сметану.
Омлет будет очень вкусным, если его готовить не только колбасой, но и с ветчиной или с мясом, например, курицей. Еще можно использовать помидоры, болгарский берец, маслины или оливки, сыр.
Ингредиенты :
- Яйца – 4 шт.
- Молоко
- Колбаса
- Соль
- Зелень
Как приготовить:
1В отдельной миске соединяем яйца, молоко и соль. Взбивать можно вилкой или венчиком.
2Включаем режим «Жарка», добавляем в чашу немного масла. Если нет такой программы, то можно обжаривать на программе «Выпечка».
3Колбасу режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Слегка обжариваем.
4Переключаем на режим «Выпечка». Добавляем яичную смесь к обжаренной колбасе.
5Выставляем время 20 минут. Закрываем крышку.
Перед подачей на стол омлет посыпаем мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!