Омлет с сыром в мультиварке будет прекрасным началом дня. Ведь именно утренний прием пищи составляет основу дневного рациона. Поэтому пренебрегать завтраком, быстренько пить только кофе не стоит. А мультиварка поможет приготовить полноценный завтрак быстро и легко. Благодаря этому прибору омлет получается более пышным и нежным, чем на сковородке. Ведь в мультиварке он томится под закрытой крышкой и благодаря этому не теряет влагу.
Омлет принято считать блюдом французской кухни. Однако это не совсем правильно. Это блюдо было известно еще в Древнем Риме. И на Руси готовили блюдо из взбитых яиц и молока. Так что от французов нами используется только название.
Омлет, приготовленный с добавлением тертого твердого сыра – мягкий и нежно-сливочный. Если добавить острый сыр или пикантный, то получится оригинальное и пикантное блюдо. Готовить такой омлет лучше всего в чаше хорошего качества. В которой не пригорают и не прилипают продукты. Если ваша чаша имеет такие проблемы, то перед приготовлением, на ее дно нужно постелить силиконовый коврик.
Ингредиенты :
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 1-2 ст.л
- Соль, молотый перец
- Сыр – 70гр.
- Растительное масло
Как приготовить:
1Включаем режим «Выпечка». Смазываем чашу растительным маслом.
2Хорошо взбиваем яйца, соль, перец и сметану.
3Сыр трем на терке и высыпаем его на дно разогретой чаши.
4Сверху выливаем яичную смесь.
5Готовим омлет на программе «Выпечка» 10 – 15 минут.
6По истечению этого времени омлет аккуратно переворачиваем и оставляем еще на две три минуты. Выключаем мультиварку.
7Вынимаем омлет при помощи пароварки, разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!