Омлет с помидорами в мультиварке очень нежный и ароматный. Именно такой завтрак поможет приготовить вам эта незаменимая домашняя помощница. Можно испечь омлет в духовке или приготовить в СВЧ, но в мультиварке омлет не подгорит и останется воздушным. К тому же все продукты, приготовленные в ней, сохраняют свои витамины и полезные свойства.
Омлет с помидорами, нежные тосты и чашечка кофе будут прекрасным и оптимальным ежедневным завтраком, особенно летом. Если вы хотите получить пышный омлет, который не осядет после приготовления нежно соблюдать одно очень легкое, но важное правило. На одно яйцо нужно брать ровно половину скорлупки молока. То есть, разбив яйцо, в половину его скорлупки вы наливаете молоко, вот, сколько войдет столько и добавляете к яйцу. Чаще всего к крупным яйцам нужно добавлять две столовые ложки молока.
Использование брынзы при приготовлении омлета придает блюду диетической вкус. Можно использовать также другие сорта сыра, например, «Здоровье» или «Фета». Также можно добавить колбасу, оливки, маслины или овощи.
Ингредиенты :
- Яйца – 5-6 шт.
- Молоко – примерно 6-10 ст.л.
- Брынза – 50г.
- Помидоры – 3шт.
- Соль, подсолнечное масло, перец, зеленый лук, базилик.
Как приготовить:
1Базилик и зеленый лук мелко нарезать.
2Помидоры промываем. При желании можно снять с них шкурку. Для этого нужно сделать несколько легких надрезов на помидоре и опустить его в горячую воду. После этого шкурка очень легко снимается с помидора. Нарезаем.
3Включить режим «жарка», добавить подсолнечное масло в чашу.
4В разогретое масло выложить лук, помидоры и базилик. Немного обжарить.
5В отдельной чаше взбить яйца, молоко соль и перец.
6Влить взбитые яйца в чашу с зеленью и помидорами.
7Мелко нарезать или натереть брынзу и покрошить ее сверху на омлет.
8Закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на 20 – 25 минут.
9По окончании приготовления, еще минут 5 –10 подержать блюдо на режиме «Подогрев».
10При помощи подставки для приготовления на пару аккуратно вынимаем омлет.
Приятного аппетита!