Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Предлагаю вам испечь замечательное лакомство, которое можно подавать как на обед, так и на ужин, кроме того, это будет прекрасным десертом – творожный пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке. Очень нежный, красивый и ароматный, он удивит вас и ваших близких!

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 350 гр.
  • Сметана густая – 4 ст.ложки
  • Масло сливочное
  • Сахар рафинированный – 4 ст. ложки
  • Крупа манная – 6 ст. ложек
  • Куриные яйца – 2 небольших
  • Яблоки – 2 шт.
  • Печенье – 2 шт. средней величины

Как приготовить:

  1. Творог положить в глубокую тарелку, разбить к нему яйцо, добавить сметану и всыпать сахар. Хорошо размешать. Можно прибегнуть к помощи миксера. Затем аккуратно засыпать манную крупу, опять перемешать.
  2. После этого можно заняться яблоками. Одно почистить, удалив семена и сняв шкурку. Нарезать. Второе пока не трогать – оно будет украшением нашего яблочного пирога.
  3. Затем переложить нарезанное яблоко в творожную массу, аккуратно размешать.
  4. Печенье растолочь. Можно, конечно же, использовать вместо печенья манную крупу или панировочные сухари, но с печеньем получится вкуснее.
  5. Форму мультиварки обмазать маслом, присыпать печеньем и переложить в неё творожно-яблочное тесто.
  6. Затем второе яблоко помыть, удалить семена и порезать его дольками. Переложить в тесто, вдавливая.
  7. Теперь чашу поставить в мультиварку и выбрать «Выпечку». Время устанавливаем на 50 минут. Однако, точное время зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому вам, вполне возможно, понадобятся дополнительные 10 минут. В любом случае, необходимо проверить готовность творожного пирога деревянной палочкой.
  8. Готовый пирог подавать, когда он постоит несколько минут и остынет. Присыпать корицей.

Творожно-яблочный пирог с маком в мультиварке

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 1 мультиварочный стакан
  • Куриные яйца – 3 небольших
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Творог – 150 гр.
  • Сахар рафинированный – 1 мультиварочный стакан
  • Мак – 3 ст. ложки
  • Яблоки – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Сначала я растопила сливочное масло. Делать это можно как на сковородке, так и в мультиварке. Лучше всё-таки в мультиварке, чтобы второй раз не смазывать чашу. Растапливать минут 5 на программе «Выпечка».
  2. Яблоко помыть, убрать из него косточки и сердцевину. Порезать дольками. Можно снять кожицу, но и с ней пирог получается очень вкусным.
  3. Затем разбиваем яйца в тарелку, засыпаем сахар обычный и ванильный. Взбиваем до образования пены. Займёт это минут семь, но я, как правило, затрачиваю на процесс всего 3 минуты.
  4. После этого следует всыпать муку с разрыхлителем, мак и масло. Перемешать.
  5. Теперь можно выливать половину макового теста в форму мультиварки. Сверху кладём яблоко, затем – творог. Вылить вторую половину теста.
  6. И, наконец, можно включать мультиварку. Понадобится программа «Выпечка», а таймер устанавливаем на 50 минут.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий