Предлагаю вам испечь замечательное лакомство, которое можно подавать как на обед, так и на ужин, кроме того, это будет прекрасным десертом – творожный пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке. Очень нежный, красивый и ароматный, он удивит вас и ваших близких!
Содержание
Творожный пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты :
- Творог – 350 гр.
- Сметана густая – 4 ст.ложки
- Масло сливочное
- Сахар рафинированный – 4 ст. ложки
- Крупа манная – 6 ст. ложек
- Куриные яйца – 2 небольших
- Яблоки – 2 шт.
- Печенье – 2 шт. средней величины
Как приготовить:
- Творог положить в глубокую тарелку, разбить к нему яйцо, добавить сметану и всыпать сахар. Хорошо размешать. Можно прибегнуть к помощи миксера. Затем аккуратно засыпать манную крупу, опять перемешать.
- После этого можно заняться яблоками. Одно почистить, удалив семена и сняв шкурку. Нарезать. Второе пока не трогать – оно будет украшением нашего яблочного пирога.
- Затем переложить нарезанное яблоко в творожную массу, аккуратно размешать.
- Печенье растолочь. Можно, конечно же, использовать вместо печенья манную крупу или панировочные сухари, но с печеньем получится вкуснее.
- Форму мультиварки обмазать маслом, присыпать печеньем и переложить в неё творожно-яблочное тесто.
- Затем второе яблоко помыть, удалить семена и порезать его дольками. Переложить в тесто, вдавливая.
- Теперь чашу поставить в мультиварку и выбрать «Выпечку». Время устанавливаем на 50 минут. Однако, точное время зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому вам, вполне возможно, понадобятся дополнительные 10 минут. В любом случае, необходимо проверить готовность творожного пирога деревянной палочкой.
- Готовый пирог подавать, когда он постоит несколько минут и остынет. Присыпать корицей.
Творожно-яблочный пирог с маком в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 1 мультиварочный стакан
- Куриные яйца – 3 небольших
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Творог – 150 гр.
- Сахар рафинированный – 1 мультиварочный стакан
- Мак – 3 ст. ложки
- Яблоки – 1 шт.
Как приготовить:
- Сначала я растопила сливочное масло. Делать это можно как на сковородке, так и в мультиварке. Лучше всё-таки в мультиварке, чтобы второй раз не смазывать чашу. Растапливать минут 5 на программе «Выпечка».
- Яблоко помыть, убрать из него косточки и сердцевину. Порезать дольками. Можно снять кожицу, но и с ней пирог получается очень вкусным.
- Затем разбиваем яйца в тарелку, засыпаем сахар обычный и ванильный. Взбиваем до образования пены. Займёт это минут семь, но я, как правило, затрачиваю на процесс всего 3 минуты.
- После этого следует всыпать муку с разрыхлителем, мак и масло. Перемешать.
- Теперь можно выливать половину макового теста в форму мультиварки. Сверху кладём яблоко, затем – творог. Вылить вторую половину теста.
- И, наконец, можно включать мультиварку. Понадобится программа «Выпечка», а таймер устанавливаем на 50 минут.