Тёртый пирог с вареньем в мультиварке

Тёртый пирог с вареньем в мультиварке

Если в ближайшее время вы ожидаете гостей, и при этом располагаете довольно большим количеством времени, тёртый пирог с вареньем подойдёт как нельзя лучше. В меру сладкий, рассыпчатый, очень вкусный пирог обязательно произведёт хорошее впечатление на ваших гостей!

Тёртый пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Пшеничная мука – 3 мультиварочных стакана
  • Сахар-песок – 1 мультиварочный стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Варенье – 8 ст. ложек

Как приготовить:

  1. Сначала нужно достать сливочное масло из холодильника и некоторое время дать ему полежать на столе. Можно положить рядом с включённой конфоркой, чтобы оно немного подтаяло.
  2. Затем положить его в глубокую миску, всыпать сахар и разбить яйца. Растереть продукты до однородности.
  3. Затем всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Теперь можете замешивать тесто. У вас получится пластичная однородная масса.
  4. Когда тесто будет готово, разделяем его на две неравномерные части. Большая будет основой для нашего пирога, меньшая – треть теста – займёт верхнюю часть.
  5. Затем скатываем обе части в шары и заворачиваем в пищевую плёнку. Теперь его нужно поставить в холодильник на час.
  6. Когда час пройдёт, большую часть теста достать и осторожно размять руками. Затем поместить на дно формы мультиварки. Оно должно лечь равномерным слоем, также необходимо сформировать бортики. Они должны быть примерно 2 сантиметра в высоту.
  7. Сверху выложить варенье. Лучше, если оно будет густое. Затем достать меньшую часть теста и натереть на тёрке. Посыпать на варенье.
  8. Теперь можно на 80 минут устанавливать «Выпечку». После сигнала пирог должен немного остыть, а потом его уже можно доставать.
    Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой.

Постный тёртый пирог в мультиварке

Тёртый пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар-песок – 0.5 стакана
  • Порошок пекарский – 1 ч. ложка
  • Маргарин – 180 гр.
  • Варенье – 6 ст. ложек

Как приготовить:

  1. Пшеничную муку сначала просеиваем, затем засыпаем пекарский порошок и сахар.
  2. Маргарин натереть на тёрке, добавить в муку. Тесто растереть, чтобы оно получилось рассыпчатым. 2/3 поместить в форму мультиварки.
  3. Затем сверху положить варенье, закрыть оставшейся частью теста. Установить на 65 минут программу «Выпечка».
  4. Когда тёртый пирог будет готов, доставать его следует минут через 10, переложив на широкую тарелку. Десерт получается очень вкусным! Приятного аппетита.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий