Европейское блюдо, которое готовится из разбитых сырых яиц и называется яичницей, все без исключения знают с самого детства, но немногим хозяйкам известно, что яичница в мультиварке получается намного вкуснее и никогда не пригорает. Кроме яиц, в это блюдо добавляют еще помидоры, бекон, колбасу, мясо, сыр, сырые или тушеные овощи и многие другие продукты.
Студенты, холостяки и обычные ленивые люди обожают яичницу за простоту приготовления, а в мультиварке ее приготовить еще проще. Предлагаем вам два рецепта, по которым яичница в мультиварке будет просто отменная!
Яичница с мясом в мультиварке
Ингредиенты :
- яйца – 4 шт.;
- свиная шейка (мясо, бекон, колбаса) – 2 небольших кусочка;
- помидор – 1 шт.;
- зелень, соль, перец, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Нарезать мясо на мелкие кусочки, налить в мультиварочную чашу немного масла и обжарить мясо в течении 5 минут в режиме «Жарка».
- Мелко нарезать помидор, поместить его в чашу, перемешать.
- Разбить в чашу яйца. Те, кто не очень любит глазунью, могут перемешать содержимое чаши, чтобы разбить желток. Перемешивать яйца удобнее в кружке. Яичница готовится в режиме «Выпечка» в течении 15 минут.
Яичница с помидорами в мультиварке
Тем, кто не очень любит долго заниматься приготовлением пищи и поэтому предпочитает утром не завтракать, идеально подойдет яичница с помидорами в мультиварке, которая готовится практически мгновенно.
Ингредиенты:
- яйца, помидоры – по 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, сахар, черный перец, растительное масло.
Как приготовить:
- Очистить лук и промыть его в холодной воде. Нарезать луковицу на полукольца и еще раз разрезать их пополам.
- Положить лук в мультиварочную чашу, влив туда около двух столовых ложек подсолнечного масла. Выставить режим «Жарка» и поджарить лук при открытой крышке.
- Когда лук станет прозрачным, поместить в мультиварку помидоры, нарезанные дольками. Если в холодильнике оказались только крупные помидоры, лучше разрезать их на половинки. Посолить и поперчить овощи, добавить к ним немного сахара.
- Через пять минут разбить в мультиварку яйца, добавить немного соли и перца, дождаться готовности яичницы.
Сочная яичница отлично сочетается с мягкостью и сладостью помидоров. Яичница является блюдом, которое любит поваров-экспериментаторов и с каждым новым продуктом приобретает принципиально другой вкус. К яичнице с помидорами нередко добавляют болгарский перец, зелень петрушки и зеленый лук. Чтобы завтрак получился сытнее, можно добавить также мясо, колбасу или ветчину.
Для опытных хозяек можно предложить более сложный вариант завтрака для всей семьи: яйца в помидорах. Для приготовления этого блюда помидоры среднего размера моют, срезают верхушку и ложкой вынимают из них середину. Затем в середину каждого помидора вбивают по яйцу, солят его и посыпают любыми специями. В мультиварку наливают немного растительного масла, устанавливают на пять минут режим «Выпечка» и размещают на дне помидоры. Когда прозвучит сигнал, в каждый помидор всыпают немного укропа и щепотку тертого сыра, после чего выпекают блюдо еще 10 минут. Это блюдо при желании можно приготовить на пару, расставив помидоры в специальной корзине.