Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Приготовить гороховый суп с бараниной в мультиварке не составит труда.
Мультиварка – хороший помощник на кухне, упрощает процесс готовки, и даже самая неопытная хозяйка, сможет с легкостью приготовить любое блюдо.
В настоящее время существует бесчисленное множество рецептов горохового супа, с мясом и без, с копченостями, целым горохом и колотым.
В этом варианте супа используется баранина и целый неколотый горох.

Для того чтобы приготовить гороховый суп с бараниной можно воспользоваться следующими советами.
— Баранину лучше выбирать молодую, желательно мякоть лопатки или грудины.
— И мясо, и горох в супе должны хорошо провариться, поэтому горох желательно предварительно замочить в холодной воде на 1,5-2 часа, а мясо слегка обжарить, это не только ускорит процесс приготовления супа, но и придаст бульону приятный золотистый цвет.
— Если в суп добавить барбарис и гвоздику, это придаст изысканный аромат.
— Для более пикантного вкуса перед подачей на стол можно положить в тарелку зубчик чищеного чеснока.

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мясо баранина – 400 граммов.
  • Горох целый – 100 граммов.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Вода или бульон – 1,5 литра.
  • Соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо желательно нарезать небольшими удобными кусочками.
  2. Лук покрошить мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить мясо в режиме «выпечка» в течение 10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.
  4. Добавить морковь и лук, обжаривать еще 10 минут.
  5. Поместить в чашу мультиварки, почищенный и нарезанный кубиками картофель.
  6. Теперь необходимо всыпать горох, соль, перец, лавровый лист, залить воду.
  7. Готовить в режиме «варка» 1,5 часа, до готовности гороха и мяса.
  8. Убрать из супа лавровый лист.

Теперь можно подавать на стол, украсив зеленью. Такой суп получается достаточно сытным и придется по вкусу всем без исключения. В компанию к этому блюду отлично подойдет белый хлеб, обжаренный на сливочном масле или свежие тосты.
Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий