Гороховый суп с рулькой в мультиварке

Гороховый суп с рулькой в мультиварке

Гороховый суп привлекает своим богатым ароматом, пряным, насыщенным вкусом и питательностью. Наверняка вам уже известно немало рецептов, которые учат, как приготовить вкуснейший гороховый суп. Чтобы каждое блюдо имело индивидуальный аромат, можно варьировать ингредиенты.

Постный, мясной, с копченостями и другие рецепты порадуют как домочадцев, так и гостей. Гороховый суп с рулькой в мультиварке разнообразит меню и удивит своим ярким и пикантным вкусом самых капризных гурманов.

Гороховый суп с рулькой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Горох — 100 г (0.5 ст.)
  • Мясо (свиная рулька) – 300 г
  • Вода очищенная – 1,5 литра
  • Картофель (небольшого размера) – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи: лавровый лист, соль, перец черный (по вкусу)
  • Сухарики

Как приготовить:

  1. Приготовьте необходимее продукты. Горох желательно заранее замочить на длительное время. Лук следует очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь помыть и натереть на средней терке. Картофель очистить и нарезать большими кусками.
  2. Установите мультиварку на режим «Жарка». Отправьте в чашу лук, измельченную морковь. Прожарьте овощи на протяжении 5 минут.
  3. В чашу добавьте воду, горох, нарезанный картофель. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками, отправьте в мультиварку.
  4. Добавьте специи. Руководствуйтесь собственным вкусом.
  5. Продолжайте готовить суп в режиме «Тушение» на протяжении 2 часов. Когда горох разварится, станет мягким, суп готов.
  6. Украсьте суп нашинкованной зеленью: петрушка, кинза. По желанию можно добавить сухарики. Небольшие кусочки белого хлеба можно обжарить добавив на сковороду небольшое количество растительного масла с чесноком.

Гороховый суп с рулькой станет любимым блюдом в поваренной книге каждой хозяйке, благодаря своему бархатистому, многогранному вкусу.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий