Гречневый суп в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке

Необычный гречневый суп в мультиварке готовится просто и быстро! Казалось бы, что может быть питательней и полезней, чем сытный и наваристый обеденный суп? Ответ на этот вопрос достаточно прост – гречневый суп, приготовить который с помощью мультиварки (редмонд или поларис) сможет даже неопытный кулинар. Все что нужно сделать – это закупить и подготовить продукты, после чего, придерживаясь последовательности описанной в данном рецепте, высыпать продукты в чашу мультиварки и включить определенный режим.

О полезных свойствах гречневой каши человечество узнало уже достаточно давно. Гречка обладает богатым витаминным комплексом, а также всеми необходимыми для организма минералами. Из гречки делают практически все: начиная обычной отварной гречкой, заканчивая супами, которые, к слову, можно рассмотреть немного подробней.

Чтобы приготовить вкуснейший гречневый суп в мультиварке с курицей, необходимо запастись следующими продуктами:

Вкусный гречневый суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты :

  • — 500-700 грамм курицы (при чем подойдет любая часть птицы);
  • 4-5 шт. больших клубней картофеля;
  • головка белого репчатого лука;
  • неполный мерный мультиварочный стакан гречневой крупы;
  • пучок любимой зелени (петрушка, укроп);
  • немного соли, черного перца горошком и лаврового листа;
  • очищенная питьевая вода.

Как приготовить:

  1. Гречневую крупу откинуть на сито и промыть в холодной проточной воде.
  2. Курицу нарезать произвольными небольшими кусочками.
  3. Морковь вымыть и очистить, после чего натереть на мелкой или средней терке.
  4. Клубни картофеля тщательно отмыть, после чего очистить от кожицы, далее – еще раз промыть, затем нарезать кубиками среднего размера (в зависимости от размера клубней).
  5. Головку репчатого лука среднего размера очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками или кольцами.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и добавить соль, несколько горошков черного перца, лавровый лист и прочие специи.
  7. Включить мультиварку в режиме «Тушение», выставить таймер на полтора часа.
  8. За 10-20 минут до окончания процесса открыть крышку, по вкусу – добавить щепотку соли, после чего высыпать мелкорубленую зелень и закрыть крышку.
  9. Когда истечет время выставленное на таймере, мультиварка подаст сигнал о завершении и автоматически перейдет в режим «подогрев», в котором советуется подержать готовый суп в течение 10-15 минут.

Гречневый суп в мультиварке готов! Его необходимо разлить в глубокие тарелки, по желанию – добавить немного сметаны и посыпать оставшейся свежей мелкорубленой зеленью. Приятного всем аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий