Суп с ребрышками в мультиварке

Суп с ребрышками в мультиварке

Суп с ребрышками в мультиварке готовить очень просто, главное, правильно подобрать мясо. Именно мясо на косточке идеально подходит для этого первого блюда, а ребрышки самый лучший вариант. Из такого мяса суп получается наваристым ароматным и вкусным.

Приготовление такого супа стало возможным только после изобретения специальной посуды, толстостенных чугунных котлов или кастрюль, которые позволили непросто варить, а томить продукты. До этого продукты просто доводили до кипения, а зачастую бульон в пищу, вообще, не использовали. Мультиварка обладает всеми необходимыми качествами для приготовления идеального бульона и супа из мяса на косточке.

Готовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить в него вермишель, рис или гречневую крупу. Варить блюдо лучше всего на предварительно приготовленном бульоне из свиных ребрышек. Но если у вас нет на это времени, то можно сразу положить все ингредиенты в чашу мальтиварки.

Суп с ребрышками в мультиварке

Ингредиенты :

  • Свиных ребрышек – 500 гр
  • Средняя луковица
  • Зубчик чеснока
  • Лавровый лист
  • Картофеля – 3 – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Молотого корня петрушки – 1ч.л.
  • Свежая зелень петрушки и укропа.

Как приготовить:

1Для того что бы сварить бульон из свиных ребрышек нам понадобятся: лавровый лист, луковица, соль и вода. Прежде всего, ребрышки нужно хорошо промыть. Укладываем их в чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль, а также очищенную луковицу и лавровый лист. Заливаем все это водой. Сильно заливать водой не стоит, поскольку в мультиварке бульон не кипит, а томится и вода практически не испаряется. Таким образом, количество налитой жидкости в чаше мультиварке остается неизменным.

2Нам понадобится режим «Тушение» или «Суп» примерно на один час. После закипания нужно снять пенку с бульона, но если вы в это время заняты или просто не успели, не переживайте. Пенка осядет на дно в конце приготовления, и потом бульон нужно будет просто аккуратно процедить. А ребрышки разобрать и добавить в готовый суп.

Теперь приступим к приготовлению самого супа.

1Картофель очищаем и промываем. Нарезаем его небольшими кубиками. И еще раз промываем, что бы убрать лишний крахмал и тем самым уменьшить количество пенки при закипании.

2Морковку также моем и очищаем. Ее можно просто нарезать или натереть на терке, все зависит от вашего вкуса.

3Измельченные овощи можно, перед тем как добавить в бульон немного обжарить.

4Подготовленные овощи отправляем в процеженный бульон. Если же бульон вы заранее не готовили тогда свиные ребрышки, картофель, морковь и мелко нарезанную луковицу нужно уложить в чашу и немого их обжарить. Затем залить все это водой, посолить и положить лавровый лист.

5Также добавляем в суп измельченный корень петрушки.

6Включаем программу «Тушение» или «Суп» на 30 – 45 минут. Если же варите суп сразу без предварительного приготовления бульона, то время готовки нужно увеличить до одного часа.

7Минут за десять до окончания приготовления суп нужно, при необходимости, немного досолить и приправить черным перцем.

8По окончании работы мультиварки включается режим «Подогрев», на нем можно некоторое время дать блюду еще потомится.

9Подавать суп со свиными ребрышками нужно посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий