Вкусный, сытный и наваристый куриный суп в мультиварке является одним из самых распространенных вариантов для хорошего и плотного обеда. Самое приятное то, что в мультиварке готовить куриный суп одно удовольствие!
Куриное мясо является самым недорогим, но в тоже время и одним из самых вкусных видов мяса. К слову, готовить куриные супы традиционно – одно удовольствие. Наличие же мультиварки не только сведет все требуемые от человека задачи к минимуму, но и поможет сделать куриный суп настолько вкусным, что непроизвольно вспомниться детство, а вместе с ним и вкус маминой стряпни.
Кроме всего прочего, наличие мультиварки позволит экспериментировать с традиционным рецептом приготовления супа, добавив к нему, к примеру, немного вермишели или домашней лапши. Мультиварка сделает всю остальную работу за повара, ведь не зря же многие домохозяйки считают данный «девайс» своим лучшим другом и верным помощником на кухне.
Чтобы приготовить куриный суп в мультиварке, необходимо запастись следующими продуктами:
Ингредиенты :
- 2 литра куриного бульона (натурального или из кубика);
- несколько больших клубней картофеля;
- 2-3 шт. небольших морковок или 1 большая;
- 400-500 грамм филе куриной грудки;
- средняя головка белого репчатого лука;
- 75-100 грамм вермишели;
- несколько пучков свежей зелени;
- немного соли, а также любимые специи.
Как приготовить:
1Картофель тщательно отмыть от грязи, очистить от кожицы, после чего нарезать средними (относительно размера клубня) кубиками. Луковицу очистить от шелухи, после чего нарезать кубиками. Морковь промыть, очистить, затем натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
2 В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, в котором обжарить нарезанные и подготовленные овощи, выставив режим «жарка» на 15 минут. По истечении времени выложить в чашу мультиварки нарезанную картошку и отварное филе куриной грудки, после чего залить бульоном, получившимся в процессе варки курицы.
3 Мультиварку включить в режиме «суп», установить таймер на отметке в один час, после чего нажать кнопку «включить» и заняться своими делами. Приблизительно за 15 минут до конца процесса открыть крышку, добавить немного соли, лавровый лист и специи, мелкорубленую зелень и вермишель. Перемешать, закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания процесса.
4По истечении времени, выставленного на таймере, мультиварка подаст сигнал, после чего перейдет в режим «подогрев», в котором оставить готовый суп на 5-10 минут. Готовое блюдо разлить в глубокие тарелки, присыпав свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!