Куриный суп с рисом в мультиварке

Куриный суп с рисом в мультиварке

Куриный суп с рисом в мультиварке можно приготовить очень просто и быстро. Используемые в рецепте продукты довольно просты, но при этом суп получается аппетитным и ароматным.

Суп с курицей и рисом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Курица – 1/2 кг;
  • Рис — 3 ст. ложки;
  • Картофель – 300 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубочка;
  • Соль, перец, специи, лавровый лист;
  • Растительное масло;
  • Вода – 3,5 л.

Как приготовить:

  1. Для начала очистите овощи. Лук мелко измельчите, а морковь потрите на средней терке. Положите измельченные овощи в кастрюлю мультиварки и немного обжарьте на масле. Для этого подойдет режим «Жарка». Время обжарки 25 минут.
  2. Через 7 минут отправьте к овощам порезанную на небольшие куски курицу и продолжайте жарить до окончания отведенного времени. Во время готовки не забывайте курицу с овощами помешивать.
  3. Очистите картофель от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Рис промойте под холодной водой.
  4. Положите картофель с рисом в кастрюлю мультиварки. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  5. Залейте все ингредиенты горячей водой. Закройте мультиварку крышкой и выберите функцию «Суп». Время процесса приблизительно 45 минут.
  6. За 10 минут до конца готовки откройте крышку и положите приправу, лавровый лист и порезанный чеснок. Попробуйте на вкус и если необходимо посолите суп.
  7. Когда прозвучит сигнал окончания, суп можно подавать к столу. Для улучшения вкуса добавьте в каждую тарелку черный молотый перец, а также измельченную зелень. Лучше все для этого супа подходит укроп.
Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий