Перед наступлением праздников или в ожидании гостей очень популярно готовить такое блюдо, как — картошка со сметаной в мультиварке. Именно в мультиварке ее готовит большое количество домохозяек и поваров в связи с тем, что делать это очень удобно и экономно. Рецепт этого блюда довольно простой и с ним сможет справиться практически любой человек. Особых ингредиентов не требуется. Все, что нужно для приготовления, можно найти в любом доме. Стоит отметить то, что в мультиварке можно приготовить еще множество различных блюд, например: потушить мясное, сварить суп, пожарить картошку или приготовить плов.
Практически все мультиварки имеют одинаковую конструкцию. В обязательном порядке чаша для хранения продуктов должна быть с антипригарным покрытием, установленная непосредственно в корпус мультиварки, который сделан из пластиковых и металлических материалов. Также стоит выделить удобность в использовании этого кухонного устройства. В арсенале мультиварки есть функция «отложенное время старта», которая позволяет приготовить пищу в нужное для этого время.
Картофель со сметаной в мультиварке является очень необычным и вкусным блюдом, без которого не обходится ни одна семья. Даже при частых посещениях ресторанов и постоянном поиске экзотических блюд всегда захочется домашней картошки, запеченной с луком и сметаной. Итак, для приготовления данного блюда нужны следующие ингредиенты:
Ингредиенты :
- Картофель — 1 кг
- Вода — 500 грамм
- сметана – 250 грамм;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- специи;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1 Для начала нужно подготовить качественный картофель небольшого размера. Потом помыть его в теплой воде, после чего оставить отмокать в течение нескольких минут, для того, чтобы продукт получил мягкости и легче готовился. Сняв кожицу, картофель следует дополнительно очистить. Можно использовать специальную щетку, для более тщательного очищения продукта. Потом нужно нарезать его на кусочки среднего размера, которые можно будет удобно выложить в чашу мультиварки.
2 Затем требуется подготовить саму мультиварку, полив дно ее чаши растительным маслом. Это уменьшит риск подгорания блюда.
3 Потом нужно выложить нарезанный картофель, желательно равномерно распределить его по всей чаше мультиварки. Так он сможет лучше приготовиться, потому что температура в чаше мультиварки распределяется равномерно. После этого сверху нужно долить немного растительного масла, которое уберет сухость блюда.
4После этого нужно добавить сметану, желательно домашнюю и не слишком жирную, так как чрезмерное употребление жира может плохо сказаться на здоровье. Затем добавляем воды, чтобы соус получился не очень густой. Сверху нужно посыпать все специями, по вкусу добавить соль и перец. Также можно использовать специально предназначенные специи для блюд из картофеля. Добавлять их нужно в обязательном порядке, так как вся насыщенность вкуса создается благодаря им.
5 Затем следует перемешать все ингредиенты, для того чтобы они пропитались полезными свойствами и вкусовыми качествами между собой, после чего выставить на мультиварке специальный режим «тушение». Тушить не менее 1 часа! В процессе приготовления нужно как можно чаще следить за блюдом, тщательно перемешивая его. При желании можно добавить ароматную зелень или лавровый лист. Это добавит изысканности вкуса данному блюду.
6 После успешного приготовления блюдо можно полить дополнительной порцией сметаны, посыпать сверху укропом и подавать на стол в горячем виде.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!