Картошка по французски в мультиварке

Картошка по французски в мультиварке

Картошка по французски в мультиварке готовится не только во Франции. Каждый желающий, при наличии мультиварки, может с легкостью приготовить ее дома самостоятельно. Мультиварка значительно упростит процесс приготовления, так как с ней намного удобней готовить пищу, нежели стоя у плиты. Также стоит отметить экономию времени, так как мультиварка готовит еду, чуть ли не в два раза быстрее, при этом сохраняя ее полезные качества.


Профессиональные повара называют это блюдо «Мясо по-капитански» или «Дипломат». Но все же самое первое название блюда имеет название – «Телятина по-Орловски», а впервые его приготовили в Париже, специальным заказом для графа Орлова. Изначально это блюдо было в виде запеканки из телятины, лука и картофеля и грибов. Всю эту смесь повара заправляли высококлассным соусом. Сейчас же такое блюдо, в представлениях домашних поваров, выглядит немножко по-другому. «Мясо по-французски» готовят в наше время чуть иным способом, больше не добавляя туда грибов и соуса. Вместо телятины сейчас популярно использовать свинину или курятину, в качестве ингредиента этого блюда. Но такой более новый вариант совсем не повлиял в худшую сторону на вкусовые параметры блюда, даже наоборот, значительно улучшил их.

В этой статье будет подробно рассмотрен рецепт приготовления довольно похожего блюда на «Мясо по-французски». Но называется оно картошка по французски в мультиварке, и имеет очень отличный вкус. Это блюдо готовить очень легко, а подавать его можно как в элитных ресторанах, так и дома, в качестве ужина или обеда. Стоит признаться, что эффекта сырной корочки вряд ли получится добиться, но все же, блюдо, приготовленное по данному рецепту, с гарантией сто процентов удовлетворит любых гостей.

Ингредиенты :

  • мясо свинины – 500 грамм;
  • картофель – 7 штук;
  • сыр – 100 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • соль, перец и приправы добавлять по вкусу.

Как приготовить:

1Для начала следует сходить на рынок и купить свинину, желательно удостоверится в ее качестве, иначе можно довольно сильно пострадать. Именно со свининой это блюдо обретет той сочности и аппетитности. Мясо нужно тщательно помыть и нарезать мелкими кусочками, для того, что бы оно качественно потушилось.

2 Далее необходимо подготовить лук, предварительно почистив его от грязи и нарезав его мелкими кольцами, также можно разделить их пополам.

3 Картофель следует выбрать довольно большого размера, затем поставить отмокать его в воде на некоторое время, для того, чтобы его было легче готовить. Картофель нужно также нарезать небольшими кружечками. Затем нужно натереть сыр, желательно на крупной терке.

4Далее нужно подготовить зелень, промыв ее проточной водой и мелко порубив. Зелень нужно выбирать по вкусу. Самым распространенным выбором является петрушка и укроп.

5 Дно чаши мультиварки следует смазать растительным маслом, чтобы блюдо не подгорело.

6Затем нужно выложить тонкий слой лука, сверху которого уже будет выкладываться мясо, посыпанное специями по вкусу. Также сверху можно добавить немного перца и засыпать все это зеленью. Эти вкусовые добавки придадут некой изощренности блюду.

7Далее нужно выложить картофель, хорошо будет сделать это все одним слоем, так как тушение будет более эффективное в таком случае.

8Сверху следует намазать все майонезом и посыпать тертым сыром.

9Установив режим «Тушение», можно на час заняться своими делами. Мультиварка отлично справится со своим заданием. Блюдо лучше подавать на стол в горячем виде.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий