Картошка с индейкой в мультиварке

Картошка с индейкой в мультиварке

Картошка с индейкой в мультиварке очень часто готовится современными домохозяйками и не только. Многие повара ресторанов с удовольствием пользуются этим кухонным прибором, в связи с его удобностью в использовании. Приготовление пищи в мультиварке придаст ей свежести и насыщенности, также всегда можно приготовить пищу на пару, что будет очень полезно для здоровья. Приготовление мяса из индейки не требуют профессиональных кухонных навыков, любой человек может с легкостью приготовить это простое блюдо. Надо только соблюдать определенные правила и рецепты, которые будут указаны в этой статье. Также из мяса индейки готовят множество других блюд, его запекают и тушат, очень популярны салаты из мяса индейки. В Америке, на Рождество, очень популярным явлением стало приготовление блюда под названием рождественская индейка. Во внутрь индейки можно положить мускатный орех, для того, чтобы подавить запах жаренного. Это блюдо, во множестве стран, принято употреблять с сухим белым вином.

Также мясо индейки имеет в себе очень много питательных веществ, в том числе и достаточное количество витаминов. Употребление этого продукта обеспечит крепкое здоровье и поможет сохранить молодость организма.

Для того, чтобы приготовить картошку с индейкой в мультиварке, понадобятся следующие компоненты:

Ингредиенты :

  • индейка – 1 кг;
  • картофель – 8 штучек;
  • грибы – 500 грамм;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • корень петрушки;
  • вода (по возможности бульон).

Как приготовить:

1 Сначала нужно приобрести хорошее мясо, с минимальным количеством в нем крови и плев. Предварительно его нужно помыть в воде, а еще лучше отмочить некоторое время, после чего следует почистить индейку от потрохов и косточек. Филе грудки также нужно убрать и поместить в морозилку, из него позже можно будет приготовить другое блюдо.

2После этой процедуры нужно порезать мясо на кусочки среднего размера, так как вся индейка вряд ли поместиться в мультиварку целиком, тем более, что для приготовления данного блюда нужны только крылышки, голени и бедрышки птицы. После подготовки мяса можно начинать готовить.

3Грибы лучше всего подбирать по своему вкусу, кто-то больше любит свежие, а кто-то отдает предпочтение замороженным грибам. В данном случае будут использоваться песочники, которые были предварительно заморожены. Прямо из морозилки их следует положить в мультиварку. Включив режим «Жарка» или «Выпечка» грибы нужно готовить на протяжении 20 минут, при открытой крышке, изредка помешивая их для более эффективной разморозки.

4 После этого грибы нужно немного подсолить, чтобы придать им более насыщенных вкусовых качеств.

5Затем следует приготовить картофель, изначально помыв его и очистив от кожуры. После выполнения данного этапа, картофель нужно нарезать кубиками среднего размера. Если есть желание, то можно приготовить мясо из индейки вместе с пассированными овощами.

6После того как грибы в мультиварке наберут нужной температуры, их нужно изъять из кухонного прибора, для того, чтобы положить на низ мясо.

7Далее грибы нужно вернуть обратно в мультиварку, но, теперь уже поверх индейки.

8Потом нужно разложить заранее подготовленные кубики картофеля.

9 Следующим шагом в приготовлении этого блюда, будет добавка к нему специй и соли. Также по вкусу можно добавлять туда лавровый лист и зелень, это предаст пище особенного аромата.

10Потом нужно залить все содержимое кипятком, для того, чтобы ускорить процесс приготовления. Вода не должна превышать уровень, на котором находится картофель.

11 Блюдо должно готовиться в режиме «Тушение» на протяжении двух часов. Нужно тщательно следить за всем процессом и перед окончанием приготовления, примерно за пол часа, следует перемешать все содержимое мультиварки.

Блюдо можно подавать на стол.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий