Как жарить картошку в мультиварке

Как жарить картошку в мультиварке

Жареная картошка – самое одно из самых популярных студенческих блюд, а как жарить картошку в мультиварке знает даже самый ленивый студент, поскольку данное приспособление, в основном, рассчитано именно для такой категории населения. Сложно поверить, что в древности на Руси возникали картофельные бунты, ведь на сегодняшний день картофель – один из самых популярных, востребованных и легкодоступных овощей, а количество людей, употребляющих картошку, насчитывает уже не тысячи, а миллионы! Картофель – недорогое, распространенное и отличное удовольствие, которое может стать прекрасным решением для любого завтрака, обеда или же ужина.

Картошку добавляют суп, из неё делают начинку для пирожков, её варят, жарят, тушат – универсальность данного корнеплода даже не подлежит обсуждению. Как было замечено выше, жареный картофель – излюбленная еда многих людей еще со студенческих лет. Наличие же мультиварки позволяет свести участие человека в процессе жарки до минимума, а время приготовления – до нескольких минут. Классический жареный картофель, картошка, жаренная с овощами, картофель-фри – рецептов приготовления жареной картошки в мультиварке – море, некоторые капли из которого будут приведены в данной статье.

Для того, чтобы приготовить классическую жареную картошку необходимо иметь:

Ингредиенты :

  • непосредственно саму картошку в любом количестве;
  • масло растительное, чем больше – тем хрустящей будет картофель;
  • укроп, петрушка, базилик, молодой лук – одним словом зелень;
  • соль, смесь перцев, черный молотый перец, черный перец горошком, всевозможные приправы.

Как приготовить:

1 Сперва клубни картофеля любого размера необходимо тщательно отмыть, поскольку выкопанная из земли картошка будет достаточно грязной. После того, как клубни приобрели симпатичный и привлекательный вид чистого овоща, необходимо очистить их от кожицы. О

2чищенную картошку можно резать как угодно: ломтиками, кубиками, четвертинками, а если картошка молодая – можно оставить её как есть.

3Нарезанную картошку выложить в чашу мултиварки, добавив любимые приправы, щепотку соли, немного перца и обильно залив подсолнечным маслом.

4Крышку мультиварки закрыть, выставить режим «выпечка» и установить таймер на 40-50 минут, во время которых можно приготовить легкий овощной салат.

5По прошествии получаса необходимо открыть крышку, перемешать готовящееся блюдо и (по вкусу) подсолить. По окончании готовки мультиварка даст сигнал о том, что блюдо готово к употреблению.

Эстеты могут присыпать готовую картошечку любимыми приправами, а также имеющейся в «арсенале» зеленью, которую можно измельчить или же оставить в своем первозданном виде.

Картошка, пожаренная в мультиварке, может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к жареному мясу или рыбе. К обычной жареной картошке можно добавить несколько кусков «Домашней» колбасы, что сделает её вкус еще более насыщенным и приятным. Также картошку в мультиварке можно жарить с лучком или грибочками, которые придадут готовому блюду особенный аромат и усилят его вкусовые качества.

Традиционную жареную картошку подавать горячей, выложив на плоские белые тарелочки и посыпав небольшим количеством зелени и приправ. Даже самое заурядное блюдо, такое как жареная картошка, с использованием мультиварки становиться вкусным, красивым и приятным. Ну и, конечно же, никто не запрещает экспериментировать, ведь именно в опытах рождаются новые, вкусные и полезные блюда из картофеля. Питайтесь вкусно, питайтесь здорово и приятного всем аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий