Как варить кашу в мультиварке

Как варить кашу в мультиварке

Какой хозяйке не хочется иметь на кухне незаменимого и надежного помощника в виде мультиварочного агрегата, однако, не каждая еще знает, как варить кашу в мультиварке. Мультиварочная машина – вот современная технология на кухне, которая является настоящим другом и верным помощником на кухне. С помощью этой машины многие хозяйки экономят львиную долю своего времени и сил. В мультиварочной машине можно готовить не только каши, но и супы, гарниры, всевозможные выпечки и десертные блюда, не прилагая особых усилий. Для успешного приготовления завтрака, обеда или ужина достаточно будет того, чтобы загрузить в мультиварочную чашу продукты и выбрать необходимую программу по приготовлению. Спустя небольшой отрезок времени на кухне уже будет поджидать вкусная еда.

В большинстве случаев мультиварку используют для того, чтобы приготовить кашу: рисовую, овсяную или пшеничную – это устройство с данной задачей справляется на ура.

Не беда, если вы еще не умеете варить в данной машине кашу. Особенностью этого представителя кухонной техники является отстроченный старт готовки пищи. Еще с вечера можно загрузить в машину все необходимые ингредиенты, выставить время начала работы, а с утра уже будет поджидать готовая каша в замечательной машине! Благодаря опции подогрева каша будет оставаться теплой именно столько времени, сколько будет необходимо.
Как готовить

1 Крупу необходимо промыть тщательным образом, отмерить точное ее количество, используя для этого мерный стакан либо кухонные весы. В рецепте есть все пропорции.

2 Выбрать требуемый для готовки режим: «Каша», «Гречневая каша» либо «Молочная каша». Дети несомненно останутся довольными кашами, приготовленными в мультиварочном агрегате, которые в итоге получатся гораздо вкуснее, чем при приготовлении на газовой плите. Это относится и к кашам, которые готовятся на воде. Такое популярное блюдо можно приготовить, добавляя различные ингредиенты: изюм, курагу или ягоды для сладких каш и мясо, грибы, сыр для несладких. Режимы можно скомбинировать: сначала функцией «Жарка» обжарить мясо, а затем выбрать режим «Каша» и довести до готовности блюдо.

Готовка в режиме «Крупы» основывается на принципе приготовления каш на обычной газовой либо электрической плите: каша доводится до кипения, затем температура готовки убавляется. Этот принцип необходимо учитывать при выборе программы приготовления. Когда вся жидкость испарится, мультиварка продолжит работу в режиме подогрева.

Главный принцип мультиварки – приготовить блюдо именно тогда, когда это будет наиболее вам уместно. Данный агрегат можно запрограммировать таким образом, что еда будет готова именно во время вашего прихода с работы. Трудно себе даже представить: вы приходите с работы, а на кухне вас уже ждет вкусная и свежеприготовленная еда!

Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий