Льняная каша в мультиварке

Льняная каша в мультиварке

Льняная каша в мультиварке — давно забытое блюдо. Но, как говорят, все новое – давно забытое старое. Приверженцы здорового питания и образа жизни вспомнили о полезных качествах каши из льна. Западная Европа давно использует это блюдо в своем рационе. Тут на завтрак льняную кашу кушают намного чаще, чем овсянку.

Из чего же готовят это давно забытое блюдо? Из льняной муки, что славится полезными свойствами. Оказывается в льняной каше в несколько раз больше компонентов, таких как омега 3, омега 6 и омега 9, чем в морских продуктах!

Человеческому организму очень необходимы так назывемые жирные кислоты для работы сердечнососудистой, иммунной, эндокринной систем. Эти полезные вещества регулируют уровень холестерина в крови, обладают противовоспалительными свойствами. Эти вещества находятся также и в рыбьем жире, но зачем изводить себя таким надоевшим рыбьим жиром, если можно кушать вкусную кашу.

Она способствует работе пищеварительного тракта, обладает даже обволакивающим и немного слабительным эффектом. Если у вас проблемы с желудком, и вас беспокоят боли, то употребление каши из льняных зерен избавит вас от этой проблемы.
Льняная каша также нормализует гормональный баланс, снижает уровень сахара в крови. Очень полезна и для мужчин, так как поднимается тестостерон, и улучшается половая функция. Если вы решили сбросить лишний вес без лишнего вреда вашему здоровью, введите новый рецепт льнянной каши в ваш рацион. Вы увидите, что необязательно мучить себя вредными и изнурительными диетами.

Как же правильно приготовить льняную кашу в мультиварке? Рецепт приготовления очень простой.
Льняная каша готовится не из семян льна, а из льняной муки.

Ингредиенты :

  • пол стакана льняной муки;
  • пол литра молока;
  • соль и сахар по вкусу.

Как приготовить:

1Перед приготовлением рекомендуется вскипятить молоко или воду в мультиварке, включив ее на любой режим больше 100 градусов.

2В кипяченную воду / молоко всыпаем льняную муку, солим и сахарим кашу по вкусу.

3 Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Каша».

4После сигнала открываем крышку мультиварки, тщательно перемешиваем кашу. По желанию добавляем сливочное масло, и наша каша готова.

Можно также подавать льняную кашу с изюмом, сухофруктами. При желании готовим блюдо с овощами и мясом.
Льняную кашу рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю. Вы забудете о проблемах со здоровьем.
Надеемся, наш рецепт поможет приготовить вам вкусную и полезную кашу. Удачи вам!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий