Перловая каша с мясом в мультиварке

Перловая каша с мясом в мультиварке

Перловая каша с мясом, по сравнению с остальными, не так часто появляется на нашем столе, а зря, ведь перловка обладает множеством преимуществ. Перловая крупа производится из ячменя и сохраняет все его полезные свойства: клетчатку, полисахариды, витамины, кремниевую кислоту. Клетчатка нормализует работу кишечника, полисахариды снижают холестерин в крови, витамин А повышает иммунитет, а кремниевая кислота помогает при заболеваниях желчного пузыря и почек.

Также, в перловке содержится лизин, относящийся к аминокислотам, который положительно влияет на работу сердца и других жизненно-важных органов. При больших затратах энергии употреблять перловую кашу не просто можно, а даже нужно, поскольку она содержит растительный белок и болшое количество сложных углеводов.

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке?
Добавив в перловую кашу мясо или куру, вы получите вкуснейшее блюдо, устоять перед которым не смогут даже те, кто не любит перловку. Теперь я поделюсь рецептами перловой каши с мясом.

Перловая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты :

  • перловка – 2 мультистакана (примерно 300 гр)
  • филе куриное — 1/2 кг
  • вода — 4 мультистакана
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.ложки
  • соль, специи, перец

Как приготовить:

  1. Овощи моем и чистим. Мелко режем лук, на терке трем морковку.
  2. Растительное масло наливаем в мультиварку, кладем лук и морковь. Включаем программу «Выпечка», на ней обжариваем овощи в течение 5 минут.
  3. Курицу режем кубиками, добавляем в чащу и обжариваем еще 20 минут.
  4. Перловую крупу промываем и равномерно выкладываем в чашу, наливаем 4 мультистакана воды (0,7 л).
  5. Добавляем соль, перец, специи. Готовим на программе «Плов» до звукового сигнала о готовности.

Перловка с курицей готова!

Перловка с мясом говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан
  • говядина – 300 гр
  • вода – 2,5 стакана
  • морковка – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, специи, перец черный
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки

Как приготовить:

  1. Предварительно промытое мясо режем небольшими кусочками.
  2. В мультиварку наливаем масло, ставим режим «Выпечка». Кладем мясо в разогретое масло и готовим в течение 40 минут.
  3. Чистим от кожуры и мелко режем морковку и лук.
  4. Помидоры необходимо ошпарить и снять шкурку, затем порезать их кубиками. Можно заменить помидоры 1 ст. ложкой томатной пасты, немного разбавленной водой.
  5. Добавляем помидоры или томатную пасту и овощи к мясу, перемешиваем, оставляем еще на 20 минут.
  6. После этого добавляем к содержимому промытую перловку, заливаем воду.
  7. Готовим перловку с мясом в режиме «Плов» до сигнала.

Перловка с тушенкой из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан
  • свиная тушенка – 1 банка
  • бульон мясной или куриный – 2,5 стакана (0,8 л)
  • чеснок – 5 долек
  • соль, специи, черный молотый перец

Как приготовить:

  1. Перловую крупу замачиваем на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа стала мягче.
  2. Сливаем из перловки воду и выкладываем крупу в чашу мультиварки.
  3. Заливаем ее бульоном, который можно заменить простой кипяченой водой, подсаливаем.
  4. Чеснок очищаем от шелухи и выкладываем в крупу целиком, резать его не нужно.
  5. Готовим кашу на режиме «Гречка» до звукового сигнала, затем вынимаем из нее чеснок.
  6. В готовую кашу выкладываем свиную тушенку, добавляем соль, перец и необходимые специи, перемешиваем.
  7. Еще 20 минут тушим в мультиварке в режиме «Подогрев».

Вот так просто приготовить перловую кашу с мясом. Если у появились вопросы — оставляйте их в комментариях ниже. Я с удовольствием на все отвечу.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий