Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – рецепт, который рассмотрен в данной статье. Научиться готовить его не составит особого труда. Если взять большее количество ингредиентов, то можно запастись вкусным и полезным блюдом даже на несколько дней. Такой способ приготовления поможет оставить большинство ценных свойств предлагаемых ингредиентов.

Тушение – это один из самых благоприятных способов приготовления овощей и мяса, который не создает продуктам высокую калорийность, но сохраняет максимально полезное количество полезных веществ, поэтому вашему вниманию представляется тушеная картошка с мясом в мультиварке.

Этот способ приготовления даст вам возможность приготовить самый полезный низкокалорийный картофель и мясо. А также его преимущества в том, что вам не придется постоянно следить за временем и за тем, чтобы ингредиенты не «перетушились», мультиварка сделает все за вас сама. Далее представлен классический рецепт приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке, но вы можете вносить в него свои изменения, дополнять его своими любимыми приправами и специями.

Добавив чуть меньше растительного масла в это блюдо, вы сделаете его более полезным для фигуры и здоровья. Если вам покажется вкус этого блюда пресным, то его всегда можно досолить, либо добавить прованских трав, которые создадут эффект солености, поэтому можно обойтись даже без добавления соли.

Это блюдо обладает исключительными полезными свойствами. Картофель в небольших количествах очень даже полезен для организма, так как содержит клетчатку и множество различных витаминов и микроэлементов. Морковь является кладезем кератина или витамина А. Лук восполнит вашу потребность в витамине С, а куриное филе подарит вашему организму необходимые ему белки и жиры.

Как вкусно потушить картошку в мультиварке? Вот простой рецепт!

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Ингредиенты :

  • Картофель – 5 средних штук
  • Куриное филе – 500 грамм
  • Морковь – две штуки
  • Лук – одна штука
  • Растительное масло – три столовые ложки
  • Три стакана воды
  • Один лавровый лист
  • Соль, перец

Как приготовить:

1 Разморозьте куриное филе, хорошо промойте. Обрежьте кожицу, связки и попавшиеся косточки.

2 Разрезаем мясо на небольшие кусочки, по вашему усмотрению.

3 Моем и чистим морковку, а затем натираем ее на средней терке.

4 Моем и чистим лук, режем его на мелкие кусочки.

5 Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем морковь и лук обжариваться.

6 Помойте картофель, затем очистите его. Нарежьте на небольшие кубики.

7 Берем специальную чашу для мультиварки, наливаем на дно оставшееся растительное масло, затем выкладываем туда куриное филе, а сверху порезанный картофель и обжаренные до золотистого цвета лук и морковь.

8 Все это нужно приправить любимыми специями, посолить и поперчить, а затем хорошо перемешать.

9 Добавить к ингредиентами нужное количество воды.

10 Установить чашку в мультиварку, накрыть ее крышкой и выбрать режим «Тушение», рекомендуемое время: 50 минут.

Приготовив картошку с мясом в мультиварке, вы убедитесь, что этот рецепт ничем не отличатся от классического способа приготовления на сковороде. Мультиварка поможет вам быстро справиться с этой задачей и подарит вам свободное время. После подачи этого блюда на стол, картофель можно посыпать порезанной свежей зеленью и украсить другими овощами. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий