Гуляш из свинины в мультиварке довольно простое и вкусное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Приготовление любого блюда в мультиварке является абсолютно легким и быстрым процессом, результатом которого всегда становиться вкусное и ароматное блюдо. Наибольшее количество существующих рецептов для мультиварки разработаны на основе мяса, ведь мясо, приготовленное в этом кухонном приборе всегда необычайное мягкое и сочное.
Ингредиенты :
- Филе свинины — 600 грамм;
- Репчатый лук – 1 шт. или 150 грамм;
- Морковка- 100 грамм или 1 шт.;
- Помидор – 200 грамм или 3 шт.;
- Сладкий молотый перец – 1 чайная ложка;
- Паста томатная – 100 грамм или 3 ст. ложки;
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- Мука – 1 ст. ложки;
- Кипяченая вода (горячая) – 3 чашки, 480 грамм;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Черный перец молотый и соль по вкусу.
Как приготовить:
1Первым этапом приготовления данного блюда является разделка свинины. Ее необходимо тщательно промыть и нарезать не большими брусочками, после чего в кастрюлю мультиварки следует налить подсолнечного масла и выложить на дно свинину;
2 Далее следует выбрать соответствующий режим, который называется «выпечка» и поставить таймер на 30 минут. При этом жарить необходимо до того момента, пока вся вода не выпарится из кастрюли;
3После чего необходимо всыпать муку и все тщательно перемешать и продолжить готовить в режиме «выпечка» еще около десяти минут до появления на мясе легкой румяной корочки;
4Морковку и репчатый лук следует почистить и промыть. Лук необходимо порезать очень тоненькими полу-кольцами, а морковь натереть на терке среднего размера. Все эти овощи необходимо всыпать в кастрюлю к мясу и добавить немного растительного масла. Продолжить жарить в том же режиме в течение десяти минут.
5После того, как овощи были обжарены, следует всыпать паприку. Имеющиеся помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками, затем добавить в кастрюлю с мясом.
6Далее следует развести томатную пасту в теплой воде и вылить ее в кастрюлю с ингредиентами. Также добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу, после чего включаем режим «тушение» и готовим в течение одного часа. Готовое блюдо можно украсить зеленью.