Суп гуляш в мультиварке

Суп гуляш в мультиварке

Суп гуляш в мультиварке может стать замечательным первым и вторым блюдом. Действительно его сытный вкус и удивительный аромат привлечет к столу всех Ваших домочадцев. Попробуйте и Вы удивить свою семью.

Суп гуляш в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мясо говядины либо свинины — 450-500 грамм.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — чайная ложка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Бульон или обычная вода — 1 литр.
  • Паприка — 1 ст. ложка.
  • Масло растительное.
  • Приправы (соль, перец) — по вкусу.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Мука.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно нарезать мясо кубиками небольшого размера. Мясо порезанное кубиками помещаем на дно мультиварки и обжариваем на подсолнечном масле в режиме «Жарка» либо «Выпечка». Мясо должно жариться до появления золотистого цвета.
  2. К мясу золотистого цвета пришло время добавить нарезанный лук и мелко порубленный чеснок.
  3. Сразу после того, как лук приобретет прозрачный цвет, все приправляется паприкой и сразу же заливается водой либо бульоном.
  4. Когда мясо накроет полностью вода или бульон нужно в включить режим «Тушение». Готовиться суп должен в течении 30 или 40 минут.
  5. После прошествии этого времени нужно добавить порезанный кубиками картофель, перец и еще помидоры.
  6. Затем солим по вкусу, добавляем томатную пасту, заливаем все и готовим в режиме «Тушение» еще в течении получаса. Помните, что данный суп должен иметь густую консистенцию. Поэтому воды нужно в тесто на клецки добавить в 2 раза больше.
  7. Настало время готовить клецки. Итак, для этого нужно смешать куриное яйцо, соль и достаточное количество муки.
  8. Крутое тесто надо оставить на 15 минут. Затем его нужно раскатать диаметром на 1 см. Нарезать тесто нужно по 0,5 см и продавить пальцем. Причем продавливать надо каждый кусок теста.
  9. Полученные лепешки нужно добавить за 15 мин до готовности.

Вот и все! Суп гуляш готов для подачи на стол. Однако ему нужно дать настояться около 20 минут. Делается это для того, чтобы все ингредиенты напитались вкусами. Перед подачей в суп рекомендуется добавить сметану и нарезанную зелень.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий