Гуляш в мультиварке

Гуляш в мультиварке

Гуляш в мультиварке лучше всего готовить при помощи режима «тушение», так как он позволяет сохранить наибольшее количество полезных веществ в блюде. Итог приготовления в данном случае зависит от выбранного мяса и его качества. Для основы блюда отлично подойдет как свинина, так и говядина или курица. Конечно же, необходимо тщательно выбирать мясо в магазине и следить, чтобы оно было достаточно упругим, плотным и обладало нормальным запахом и цветом. Чтобы проверить качество мяса на месте, следует немного надавить на него и если появившаяся ямка быстро восстанавливается, это означает, что выбранное мясо свежее и его можно приобретать.

Гуляш является венгерским блюдом, которые впервые было приготовлено пастухами. Сегодня даже существует такой отдельный вид данного блюда как «венгерский гуляш». Первый раз блюдо готовилось пастухами на свежем воздухе при помощи костра и огромного казана. Теперь гуляш считается национальным венгерским блюдом, поэтому его можно попробовать в любом ресторане этой страны, однако не только в Венгрии он получил свое широкое распространение.

Ингредиенты :

  • Мясо (свинина, говядина или курица) – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1Гуляш в мультиварке блюдо довольно простое и одновременно вкусное. Для начала его приготовления необходимо подготовить главный ингредиент – мясо, а именно промыть его исключительно под проточной водой, после чего необходимо высушить его бумажными полотенцами и нарезать полосками или кубиками.

2Далее необходимо смазать дно в мультиварке подсолнечным маслом и всыпать порезанное мясо. С помощью режима «выпечка» необходимо готовить его 40 минут.

3В это время необходимо почистить, помыть и порезать на мелкие части репчатый лук.

4Затем добавляем его к мясу и перемешиваем. За 10 минут до готовности мяса и лука следует всыпать муку, поперчить и посолить блюдо, после чего поджарить его до конца выбранного режима.

5Далее следует подготовить все компоненты для подливы. В отдельной таре необходимо смешать томатную пасту и сметану, кроме того, также можно добавить мелко нарезанные помидоры и любые специи по вкусу.

6Залить получившуюся смесь можно либо водой, либо мясным бульоном, после чего перемешать и отправить в мультиварку к уже поджарившемуся мясу.

7Перемешиваем весь гуляш, добавляем соль и лавровый лист.

8Крышку мультиварки закрываем и ставим все в режим «тушение» на полтора часа. Готовый гуляш можно посыпать свежей зеленью и подать с абсолютно любым гарниром, кому как нравиться.

Блюдо готово!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий