Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляшом в нашей стране называют нарезанное кусочками мясо в подливе. Это блюдо относится к категории густых супов, оно имеет венгерские корни и является национальным блюдом этой страны. Придумано оно было венгерскими пастухами, готовившего его в больших котлах на костре.

Существует множество видов гуляша и не меньшее количество способов его приготовления.
Это блюдо может быть разной консистенции – от мясного супа до более густых вариаций. Мясо для гуляша используют любое, но традиционно венгры готовили его именно из говядины.
Можно готовить его на плите, в духовке и даже микроволновке. Но есть и другой не менее удобный способ – приготовление гуляша из говядины в мультиварке.

Ингредиенты :

  • говядина — 05-0,7 кг,
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • томатная паста – 3-4 ст. ложки,
  • пшеничная мука — 2-3 ст. ложки,
  • молотый черный перец — 1 ст. ложка.
  • соль, специи
  • растительное масло
  • вода

Как приготовить:

1Говядину режем на небольшие кусочки.

2Лук чистим от кожуры, режем кубиками.

3Очищаем морковь, трем ее на крупной терке.

4В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и кладем лук. Включаем режим «Жарка» и обжариваем лук.

5Добавляем к луку мясо, продолжаем обжаривать до тех пор, пока из мяса не прекратит выделяться кровь.

6Выключаем программу и добавляем в мультиварку томатную пасту, морковь и воду. Количество воды определяем на глаз исходя из того, жидкий или густой гуляш вы хотите приготовить.

7Солим, добавляем перец и специи.

8Ставим мультиварку на режим «Тушение». Время режима зависит от жесткости мяса, оно может варьироваться от 50 до 90 минут.

9За 10-15 минут до окончания программы добавляем муку. Чтобы не было комочков, муку нужно просеять через мелкое сито. Густота подливы зависит от количества муки.

10Перемешиваем, ждем окончания программы. Гуляш готов!

Нежный гуляш из говядины будет прекрасным дополнением к любому гарниру и обязательно придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий