Ребрышки в мультиварке

Ребрышки в мультиварке

Приготовить ребрышки в мультиварке совсем не сложно, а главное – это не займет много времени. При выборе ребрышек очень важно учитывать некоторые тонкости: во-первых, нужно обратить внимание на их возраст и свежесть, во-вторых, лучше не покупать ребрышки с небольшим количеством мяса на костях, такие лучше всего подойдут для супа.

Ребрышки – это универсальный мясной продукт. Их можно приготовить всевозможными способами, с этим делом справится даже непрофессионал. Свиные ребрышки – вкусное и аппетитное блюдо, которое будет уместно не только за обедом или ужином, но и прекрасно подойдет для праздничного стола или закуски к напиткам.

Ингредиенты :

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • сушеный розмарин – по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. ложка

Как приготовить:

Перед началом приготовления ребрышек убедитесь, что в программе вашей мультиварки есть режим «Жарка» или любой другой, на котором можно обжарить продукты.

1 Тщательно промываем ребрышки холодной водой, сушим их и нарезаем на небольшие куски, выкладываем в глубокую тарелку.

2 Мясо необходимо замариновать. Для этого солим ребрышки, перчим, добавляем сушеный розмарин и другие специи и приправы, которые вам нравятся.

3Добавляем оливковое масло. Перемешиваем содержимое тарелки, все ребрышки должны быть равномерно покрыты маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут (можно чуть больше).

4Устанавливаем режим «Жарка» или аналогичный ему, время приготовления – 30 минут. Выкладываем в чашу мультиварки ребрышки.

5Ребрышки в мультиварке необходимо периодически помешивать.

Ребрышки готовы, можно подавать к столу!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий