Свиные рёбрышки с картошкой в мультиварке

Свиные рёбрышки с картошкой в мультиварке

Свиные рёбрышки в мультиварке – замечательнейший вариант ужина для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Есть множество вариантов приготовления этого блюда. Я же предлагаю вам сделать его в мультиварке. Я расскажу вам о двух рецептах, в одном из них мы будем сначала свинину мариновать, благодаря чему готовое блюдо будет немного острым, что придаст ему пикантности. Во втором же случае мы будем тушить в мультиварке свинину с картошкой и другими овощами. Обещаю, получится очень вкусно!

Свиные рёбрышки с картошкой в маринаде в мультиварке

Ингредиенты :

  • Рёбрышки свиные – 6 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Аджика – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло
  • Картофель – 5 клубней
  • Кетчуп – 4 ст. ложки
  • Молотые перцы (смесь)
  • Специи и соль

Как приготовить:

  1. Рёбрышки положим в кастрюльку, в которой будем их мариновать. Чеснок пропустить через пресс, добавить в кастрюльку вместе с солью и специями.
  2. Заливаем аджикой и кетчупом. Теперь всё следует хорошо перемешать и закрыть крышкой. Поставить в холодное место.
  3. Через примерно 8 часов рёбрышки можно доставать и снова перемешать. После этого переложить в мультиварочную чашу и залить растительным маслом.
  4. Картофель начистить и кубиками нарезать. Выложить сверху на свиные рёбрышки. Затем посыпать солью.
  5. Включить режим «Выпечка». Готовить 1 час. Если в вашей мультиварке продукты могут подгорать, через полчаса переключите её в режим «Тушение». К тому же, лучше время от времени помешивать рёбрышки и картофель.

Свиные рёбрышки с картофелем и овощами в мультиварке

Свиные рёбрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рёбрышки свиные – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Вода – 400 мл.
  • Перец, специи, соль
  • Картофель – 6 клубней
  • Морковь – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Первым делом следует промыть рёбрышки, вырезать жилки и плёнки. Потом нарезать их крупными ломтиками.
  2. В мультиварку влить подсолнечное масло и уложить рёбрышки. Теперь установить «Выпечку». Обжаривать 20 минут, периодически переворачивая, чтобы прожарились все стороны.
  3. Пока свиные рёбрышки жарятся, самое время подготовить овощи. Лук репчатый почистить и мелко порезать.
  4. Морковь почистить и нарезать кубиками. Затем, когда прожарятся рёбрышки, выложить к ним подготовленные овощи.
  5. Затем займёмся картошкой. Чистим её, режем кубиками средней величины.
  6. Теперь выложим подготовленный картофель в чашу и вливаем горячую воду. Сыпем перец, специи и соль. Всё перемешиваем.
  7. Осталось поставить мультиварку на программу «Тушение» на 50 минут.

    Теперь свиные рёбрышки с картошкой готовы, приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий