Солянка с картошкой в мультиварке

Солянка с картошкой в мультиварке

Солянку можно отнести не только к первому блюду, но и ко второму. Все зависит от того, насколько она будет густая и наваристая. Солянка готовится из самых простых продуктов. При этом она получается вкусная, ароматная и аппетитная на вид.

Если готовить солянку в мультиварке, то можно получить вкуснейшее блюдо при минимально затраченном времени на ее приготовление. Сэкономленное время лучше потратить на себя и своих близких.

Солянка с картошкой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мясо – 200 гр;
  • Картофель – 8 шт;
  • Капуста – ½ шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо хорошо вымыть мясо и обсушить его при помощи бумажного полотенца. Далее, нарежьте его на небольшие кусочки и отправьте в чашу мультиварки.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле до румяности. Для этого подойдет режим «Жарка». Если у вас нет такой функции, то воспользуйтесь режимом «Выпечка». Время обжарки 40 минут.
  3. Лук и морковь очистите и помойте. Затем, лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
  4. Добавить измельченные овощи к мясу и жарить еще 20 минут. За несколько минут до окончания процесса жарки добавить к мясу и овощам 2 столовые ложки томатной пасты. Все хорошо перемешать.
  5. Картофель почистить, помыть и нарезать на небольшие кубики. Капусту помыть и тонко нашинковать. Добавить картофель и капусту к мясу.
  6. Посолить, поперчить и добавить свои любимые специи.
  7. Пропустить очищенный чеснок через чесночницу и отправить в мультиварку.
  8. Все перемешать и долить воды до середины.
  9. Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка». Время приготовления 50 минут.
  10. После того как прозвучит сигнал о готовности солянку можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. При желании добавьте измельченную зелень укропа.

Вкусное и сытное второе блюдо станет одним из самых любимых на вашем столе. Ее вкус понравится вес членам семьи.
Солянка довольно универсальное блюдо, потому что подходит и для обеда, и для ужина.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий