Поджарка из свинины в мультиварке

Поджарка из свинины в мультиварке

Если вы ищете рецепт вкусного ужина, который понравится и вам, и вашей семье, вам поможет эта статья, потому что в ней я расскажу о таком блюде, как поджарка из свинины в мультиварке. Готовить его не сложно, и занимает не сильно много времени. К тому же, в качестве гарнира подойдёт всё, что вы пожелаете – и овощи, и картофельное пюре, и такие каши, как гречка и рис.
Мясо выходит сочным и очень вкусным. Как приготовить поджарку в мультиварке? Сейчас я вам все подробно расскажу!

Поджарка из свинины в мультиварке

Ингредиенты :

  • Свинина – 400 гр.
  • Мука белая – 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Луковица – 1 головка
  • Вода – 1 стакан
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Специи

Как приготовить:

  1. Луковицу почистить, нарезать кольцами.
  2. Свинину помыть, затем просушить и небольшими ломтиками порезать в тарелку.
  3. Налить на дно мультичаши ложку подсолнечного масла и положить туда репчатый лук. Включить функцию «Жарка».
  4. Обжаривать его до золотистости. После этого его можно достать и переложить в тарелку.
  5. А в мультиварку положить нарезанное мясо. Жарить до румяной корочки.
  6. Влить стакан воды, посолить и поперчить. Всыпать муку и обжаренный лук.
  7. Теперь включаем функцию «Тушение» и держим так 1 час.

Поджарка из свинины с томатной пастой в мультиварке

Поджарка из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Свинина – 600 гр.
  • Луковица – 2 головки
  • Соль поваренная – щепотка
  • Перец – щепотка
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатный соус – 1 ст. ложка
  • Специи – щепотка

Как приготовить:

  1. В первую очередь займёмся овощами. Луковицы очистить от шёлухи, мелко нарезать. Можно полукольцами. Морковь вымыть, протереть полотенцем и нарезать её брусочками.
  2. Чеснок пропустить через пресс или же нарезать острым ножом.
  3. Если хочется, можете добавить консервированные или свежие помидоры. В мультичашу влить растительное масло и включить функцию «Жарка». Затем отправить в чашу овощи и обжаривать их, пока не станут мягкими. Время от времени их необходимо помешивать.
  4. А в это время можно подготовить мясо. Промыть его, просушить и порезать. Не нужно резать слишком мелко.
  5. Когда овощи обжарятся, отправляем к ним свинину. Затем продолжать жарить, пока не образуется лёгкая корочка. Тогда в процессе приготовления мясо останется таким же сочным.
  6. После того, как свинина с овощами прожарятся, посолите содержимое чаши и поперчите. Также всыпьте специи.
  7. Влить томатный соус и перемешайте. Позже следует влить бульон или воду и добавить в чашу лавровый лист.
  8. Теперь крышку мультиварки закрыть, поставить её на «Тушение». Если кусочки мяса крупные, то выберите время 45 минут. Если же они относительно небольшие – 25 минут.Подавать, присыпав зеленью.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий