Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке

Хочется поделиться с вами потрясающим блюдом – жаркое из свинины в мультиварке. Рецептов жаркого очень много, я же расскажу о двух способах приготовления. Получается очень сытно, вкусно, ароматно. И к тому же, очень красиво. Первый рецепт – жаркое с овощами. Они придают блюдо яркий красивый цвет и делают вкус насыщенным. Второй же рецепт практически идентичен первому, но в его приготовлении участвует сметана, так что выходит блюдо ещё более нежным.

Жаркое из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Свинина – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 50 гр. (или любая другая зелень)
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Картофель – 10 клубней
  • Шампиньоны замороженные – 400 гр.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Консервированный зелёный горошек – 150 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Специи – по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь я начистила и натёрла на тёрке. Вы можете мелко нарезать – как хочется.
  2. Чеснок тоже почистила и измельчила острым ножиком.
  3. Дальше я почистила картошку, нарезала её кубиками.
  4. Перец помыла и убрала сердцевину, удалила косточки. Нарезала.
  5. Свинину промыла под краном и также порезала на небольшие кусочки.
  6. В кастрюльку мультиварки влила подсолнечное масло и установила функцию «Жарка». Выложила мясо и жарила его десять минут. Должна появиться золотистая корочка.
  7. После этого всыпала измельчённые морковь, болгарский перец и продолжала обжаривать в течение пяти минут.
  8. Дальше нарезала грибы, положила их в чашу, всё перемешала. Через пять минут можно отключать «Жарку».
  9. Теперь кладём в мультичашу консервированный горошек и картошку. Если хочется, можно влить также водичку из под горошка. Также пора посолить блюдо, засыпать специи и лавровые листья. Размешать всё.
  10. Не нужно добавлять в чашу бульон, так как в процессе приготовления выделяется достаточно жидкости из мяса, болгарского перца и грибов. Наконец, выставляем «Тушение» на 40 минут. Когда будет готово, добавьте порубленную зелень и перемешайте всё ещё раз.

Жаркое из свинины со сметаной в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Луковица – 1 головка
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль поваренная
  • Картофель – 6 клубней
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки (можно взять майонез)
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Перец красный молотый

Как приготовить:

  1. Лук очистить от кожуры, порезать кольцами. Морковь тоже очистить и крупно натереть на тёрке. Положить на дно мультичаши. Смазывать маслом не нужно.
  2. Свинину промыть и нарезать пластами. Каждый примерно 1 см.шириной. Уложить на овощи. Присыпать солью, перцем.
  3. Затем нарезать помытые помидоры, выложить их сверху на мясо. Зубчики чеснока почистить и измельчить. Присыпать им помидоры.
  4. Картошку требуется почистить и нарезать кружочками. Закрыть им содержимое чаши мультиварки.
  5. Теперь делаем соус. Смешиваем сметану с водой. Заливаем мультичашу и выбираем функцию «Тушение». Готовить необходимо 1 час.
  6. По истечении указанного времени можете наслаждаться прекрасным ужином!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий