Кукурузная каша содержит микроэлементы, которые помогают организму очищаться от токсинов и подавлять процессы брожения в кишечнике. Кукурузная крупа является продуктом, который можно употреблять на диете, содержит витамины группы В и клетчатку. В сочетании с другими полезными продуктами, организм получит заряд энергии на весь день.
Каша из кукурузной крупы в мультиварке
Ингредиенты :
- Кукурузная крупа (1 мерный стакан);
- Молоко (2 мерных стакана);
- Вода (1,5 мерных стакана);
- Тыква (100 грамм);
- Изюм (45 грамм);
- Чернослив (50 грамм);
- Миндаль (25 грамм);
- Соль (Количество по желанию);
- Сахар (3 столовые ложки);
- Сливочное масло (5 грамм на порцию).
Перечисленных ингредиентов достаточно на 6-7 порций готовой каши.
Как приготовить:
- Кукурузную крупу необходимо промыть холодной водопроводной водой, высыпать в емкость мультиварки.
- В случае если в крупе присутствуют посторонние примеси, то перед промыванием необходимо просеять. Тыкву, очищенную от кожуры натереть на мелкой или крупной терке. Для более быстрого результата лучше использовать блендер.
- Тыкву для приготовления каши можно использовать как свежую, так и в замороженном виде, предварительно разморозив. Размороженная легко измельчается в блендере, в отличие от свежей. К кукурузной крупе в чашу мультиварки выложить тертую тыкву.
- Молоко, смешанное с водой, соль и сахар.
- Тщательно перемешать.
- Выбрать на дисплее мультиварки режим «Молочная каша» и оставить готовиться на один час.
- Приготовление в мультиварке позволяет не размешивать кашу, так как ничего не подгорит. Тем временем промыть холодной водой изюм и чернослив.
- Залить кипятком и оставить настояться до размягчения, примерно на 15 минут.
- Чернослив порезать на мелкие кусочки.
- Миндаль растолочь при помощи ступки.
- По истечении часа кашу необходимо оставить в мультиварке еще на 10-13 минут в режиме подогрева для того, чтобы она настоялась.
- В приготовленную кукурузно-тыквенную кашу растопить кусочек сливочного масла, положить сухофрукты и орехи.
- Приятного аппетита!