Как известно, во многих странах блюда из куриной печени являются настоящим деликатесом. Почему же они пользуются таким невероятным успехом среди многих гурманов? Конечно же, в первую очередь их привлекает не полезные свойства этого продукта питания, хотя и таких имеется предостаточно ( богат на фолиевую кислоту, железо, магний , фосфор), а высокие вкусовые характеристики таких блюд.
- Куриная печенка со сметанно-чесночным соусом в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Куриная печень приготовленная в вине и сметане в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Запеченная куриная печень в сметане в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Вроцлавский рецепт приготовления куриной печени в сметане в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Куриная печенка со сметанно-чесночным соусом в мультиварке
Ингредиенты :
- 500 г куриной печенки;
- пол-луковицы;
- 2 чесночных зубчика;
- 100 мл сметаны;
- специи( идеально подойдет приправа оригано).
Как приготовить:
1 Очистьте лук от шелухи и нарежьте его кольцами или же полукольцами в зависимости от личного предпочтения.
2 Печень очень тщательно промойте под большим количеством проточной воды и порежьте на куски среднего размера, к примеру на половину каждую из них.
3 Выложите порубленное куриное филе в мультиварочную чашу, присыпав сверху репчатым луком.
4 Выберите режим “Жарка”, установив время на 10-12 минут.
5 Тем временем, начните готовить соус. Для этого нарежьте зубчики чеснока поперечными тонкими ломтиками.
6 Смешайте чеснок со сметаной в какой-либо подходящей для соуса емкости, приправьте специями и хорошенько перемешайте.
7 После окончания поджаривания куриной печени, мультиварочную чашу откройте и ее содержимое также очень тщательно перемешайте.
8 Наверх печени положите соус и вновь перемешайте.
9 Теперь выберете режим “Тушение”, установив данный процесс на 35-40 минут.
Кстати, если большое количество соуса вам не по душе, тогда за 8-10 минут до полной готовности печени откройте крышку мультиварочной чаши для того чтобы часть имеющийся воды испарилась.
Ну вот, теперь ваша куриная печень имеет привлекательный вид и аппетитный запах. Она полностью готова к подаче на стол!
Куриная печень приготовленная в вине и сметане в мультиварке
Такое блюдо может стать изюминкой любого праздничного стола. Отличным дополнением к куриной печенке, которая приготовлена по ниже поданному рецепту, станет хорошее вино.
Кстати, для приготовления блюда можно использовать не только куриную, но и любую другую печень, к примеру говяжью.
Ингредиенты:
- 700 г куриной печени;
- 3 луковицы среднего размера;
- 180 мл вина( лучше всего использовать красных сухих сортов);
- 180 мл сметаны;
- 150 г куриной грудинки;
- 2,5 ст. ложки растительного масла;
- смесь специй по вкусу;
- соль.
Как приготовить:
1 Печень порежьте на кусочки крупного размера.
2 Мультиварочную чашу смажьте растительным маслом и прожарьте на ней куриную печень с двух сторон, используя режим “Выпечка”. Помните, что на данном этапе ваша задача состоит в том, что слегка прожарить печень, а не довести ее до полной готовности.
3 Затем в чашу поместите нашинкованный полукольцами репчатый лук и кусочки куриной грудинки, выложив все эти ингредиенты поверх печеночного слоя.
4 Теперь содержимое мультиварочной чаши полейте сметанной, приправьте любимыми специями, достаточным количеством соли.
5 Включите режим “Тушение” и установите таймер на 60 минут. Такого количества времени достаточно для полного приготовления данного блюда.
Приятного всем аппетита!
Запеченная куриная печень в сметане в мультиварке
Печень приготовленная по данному рецепту превращается в изысканное блюдо, которое может стать достойным украшением любого праздничного стола. Стоит отметить, что рецепт отличается не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и великолепным видом, который так и манит взять дополнительную порцию.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени;
- 600 мл сметаны;
- 3 луковицы;
- 250 г грибов;
- 2,5 ст. ложки пшеничной муки;
- 2,5 ст. ложки панировочных сухарей;
- черный молотый перец;
- соль.
Как приготовить:
1 Нарежьте луковицы кольцами или же полукольцами на ваше усмотрение.
2 Печень порубите на куски среднего размера и хорошенько обваляйте в пшеничной муке.Кстати, делать это вовсе не обязательно на тарелке, как мы все к этому привыкли.Мне хочется поделиться с вами еще одним способом вываливания печени в муке, который значительно упрощает эту задачу. Он заключается в следующем: в пакет всыпьте пшеничной муки и добавьте в него же порезанную печень. Затем, закройте его так, чтобы в средине все остался воздух. Теперь начинайте встряхивать пакет резкими движениями. Таким образом, пшеничная мука тонким слоем обвернет имеющиеся кусочки куриной печени.
3 Мультиварочную чашу смажьте растительным маслом и обжарьте в ней печень при помощи режима “Выпечка” до появления золотистой корочки и легкого румянца.
4 Когда печень приобретает золотистую корочку, но внутри все еще будет оставаться сырым, посолите и приправьте ее специями. Затем добавьте репчатый лук, порубленные шампиньоны и сметану. Все тщательно перемешайте.
5 Сверху посыпьте содержимое мультиварочной чаши панировочными сухарями и поставьте запекаться на режиме “Выпечка”, установив время еще на 60 минут.
Так, куриная печень приготовленная в сметане с помощь мультиварки готова к подаче на стол.
Вроцлавский рецепт приготовления куриной печени в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени;
- 250 мл сметаны;
- 2 луковицы среднего размера;
- 5 картошин;
- 50 мл хорошего вина (идеально подходят белые сухие сорта);
- перо зеленого лука;
- смесь специй в согласии с личными предпочтениями( хорошим вариантом является кориандр и чабрец);
- соль.
Как приготовить:
1 Нарежьте указанное количество картофеля тонкими кольцами, посолите и тщательно обжарьте.
2 Печень порезанную на куски среднего размера и приправленную специями, а также солью выложите в мультиврочную чашу с нагретым в ней подсолнечным маслом. Установите режим “Выпечка” на 40 минут.
3 Сметану, муку, травы и вино хорошенько размешайте и помешивая содержимое мультиварочной чаши, медленно добавьте в нее всю смесь.
4 Установите на 35 минут режим “Тушение”. Приведя куриную печень в полную готовность, украсьте ее пером зеленного лука.
Лично я очень люблю готовить куриную печень, так как этот продукт не теряет своих высоких вкусовых качеств ни при каких способах обработки. А какой же он полезный! Включив печень в свой рацион, можно укрепить иммунитет, а также улучшить состояние кожи и зрения.