Пирог с курицей в мультиварке

Пирог с курицей в мультиварке

Пирог с курицей приготовленный в мультиварке прекрасный ужин или завтрак. Готовить его несложно, а благодаря помощнице – мультиварке, будет еще проще. Такой пирог очень удобен тем, что в нем можно использовать различные ингредиенты, не только курицу, но и грибы, картошку, капусту. Также будет вкусно, если добавить в него ваши любимые специи, чеснок, майонез. Все зависит от вашей фантазии и от того какой результат вы желаете получить.

Куриный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Куриные филе – 4шт.
  • Цветная капуста или брокколи – 0,5кг.
  • Лук – 1шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Сметана – 100гр.
  • Сыр – 100гр.
  • Мука – 200гр.
  • Мало сливочное – 100гр.
  • Вода холодная – 5ст.л.

Как приготовить:

  1. Куриные филе можно нарезать на очень тонкие кусочки или сделать из них фарш. Обжариваем куриное мясо на режиме «Жарка» минут 15.
  2. Очищенный лук мелко шинкуем и добавляем к обжаренному куриному филе, тушим еще минут 10.
  3. Брокколи или цветную капусту мелко нарезаем и добавляем к курице и луку. Продолжаем тушить около 15 минут. Начинку желательно приготовить заранее, чтобы она успела остыть перед тем, как ее будут добавлять в пирог. Можно потушить курицу и овощи вечером и поставить их в холодильник, а утром вам останется быстро приготовить тесто, выпечь пирог и завтрак готов.
  4. Готовим тесто. Просеиваем муку прямо на стол или в чашу, чтобы образовалась горка.
  5. Кладем на мучную горку сливочное масло и ножом рубим все до образования мелкой крошки.
  6. Снова собираем всю мучную крошку в горку и наливаем в нее воду. Замешиваем тесто. Месить долго не нужно, главное, чтобы оно собралось в шар.
  7. Выкладываем полученное тесто в чашу мультиварки и разминаем его по дну, формируя бортики.
  8. Выкладываем в полученную форму из теста начинку.
  9. В небольшой чашке взбиваем два яйца, затем добавляем сметану и перемешиваем.
  10. На терке натираем сыр, в чашу с взбитыми яйцами. Снова все перемешиваем.
  11. Выливаем полученную смесь на начинку пирога. Разравниваем.
  12. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка», время приготовления зависит от ее мощности. Если мультиварка печет хорошо и мощная, то можно поставить на 20 минут, а нет, то время выпечки будет минут сорок.
  13. Аккуратно вынимаем пирог, для этого подойдет подставка-пароварка или тарелка, диаметр которой меньше чем чаша мультиварки.
    Приятного аппетита!

Пирог с курицей, сыром и болгарским перцем в мультиварке

Пирог с курицей в мультиваркеЭтот пирог подойдет для всех любителей выпечки с куриной начинкой. Можно добавить к куриному мясу, грибы или капусту.
Пирог с курицей будет прекрасным завтраком или ужином, его можно взять с собой на пикник. Этот рецепт интересен тем, что в нем практически нет муки и для него не нужно замешивать тесто. Так что если вы на диете или стараетесь есть, как можно меньше выпечки, этот пирог будет для вас в самый раз.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200гр.
  • Курица – 200гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Сливки (сметана) – 250гр.
  • Манка – 1ст.л.
  • Мука – 3ст.л.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Зелень.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелкими кусочками нарезаем куриное мясо и очищенный болгарский перец. Добавляем соль и перец.
  2. Мелко шинкуем зелень.
  3. В чаше смешиваем яйца и сливки или сметану. Добавляем к полученной смеси нарезанные зелень, курицу и перец. Перемешиваем.
  4. В полученную массу насыпаем манку и муку. Снова все тщательно перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем масло и выливаем в нее полученную массу.
  6. На терке натираем сыр и посыпаем им массу в чаше. Можно натирать сыр прямо над чашей.
  7. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на один час.
  8. После истечения времени выпечки пирог очень аккуратно переворачиваем на другую сторону, и продолжаем выпекать еще полчаса. В результате этих хитростей пирог с двух сторон имеет вкусную и хрустящую корочку.
    Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий