Пирог с курицей приготовленный в мультиварке прекрасный ужин или завтрак. Готовить его несложно, а благодаря помощнице – мультиварке, будет еще проще. Такой пирог очень удобен тем, что в нем можно использовать различные ингредиенты, не только курицу, но и грибы, картошку, капусту. Также будет вкусно, если добавить в него ваши любимые специи, чеснок, майонез. Все зависит от вашей фантазии и от того какой результат вы желаете получить.
Куриный пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- Куриные филе – 4шт.
- Цветная капуста или брокколи – 0,5кг.
- Лук – 1шт.
- Яйца – 2шт.
- Сметана – 100гр.
- Сыр – 100гр.
- Мука – 200гр.
- Мало сливочное – 100гр.
- Вода холодная – 5ст.л.
Как приготовить:
- Куриные филе можно нарезать на очень тонкие кусочки или сделать из них фарш. Обжариваем куриное мясо на режиме «Жарка» минут 15.
- Очищенный лук мелко шинкуем и добавляем к обжаренному куриному филе, тушим еще минут 10.
- Брокколи или цветную капусту мелко нарезаем и добавляем к курице и луку. Продолжаем тушить около 15 минут. Начинку желательно приготовить заранее, чтобы она успела остыть перед тем, как ее будут добавлять в пирог. Можно потушить курицу и овощи вечером и поставить их в холодильник, а утром вам останется быстро приготовить тесто, выпечь пирог и завтрак готов.
- Готовим тесто. Просеиваем муку прямо на стол или в чашу, чтобы образовалась горка.
- Кладем на мучную горку сливочное масло и ножом рубим все до образования мелкой крошки.
- Снова собираем всю мучную крошку в горку и наливаем в нее воду. Замешиваем тесто. Месить долго не нужно, главное, чтобы оно собралось в шар.
- Выкладываем полученное тесто в чашу мультиварки и разминаем его по дну, формируя бортики.
- Выкладываем в полученную форму из теста начинку.
- В небольшой чашке взбиваем два яйца, затем добавляем сметану и перемешиваем.
- На терке натираем сыр, в чашу с взбитыми яйцами. Снова все перемешиваем.
- Выливаем полученную смесь на начинку пирога. Разравниваем.
- Мультиварку включаем в режиме «Выпечка», время приготовления зависит от ее мощности. Если мультиварка печет хорошо и мощная, то можно поставить на 20 минут, а нет, то время выпечки будет минут сорок.
- Аккуратно вынимаем пирог, для этого подойдет подставка-пароварка или тарелка, диаметр которой меньше чем чаша мультиварки.
Приятного аппетита!
Пирог с курицей, сыром и болгарским перцем в мультиварке
Этот пирог подойдет для всех любителей выпечки с куриной начинкой. Можно добавить к куриному мясу, грибы или капусту.
Пирог с курицей будет прекрасным завтраком или ужином, его можно взять с собой на пикник. Этот рецепт интересен тем, что в нем практически нет муки и для него не нужно замешивать тесто. Так что если вы на диете или стараетесь есть, как можно меньше выпечки, этот пирог будет для вас в самый раз.
Ингредиенты:
- Сыр – 200гр.
- Курица – 200гр.
- Яйца – 4шт.
- Сливки (сметана) – 250гр.
- Манка – 1ст.л.
- Мука – 3ст.л.
- Болгарский перец – 1шт.
- Зелень.
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Мелкими кусочками нарезаем куриное мясо и очищенный болгарский перец. Добавляем соль и перец.
- Мелко шинкуем зелень.
- В чаше смешиваем яйца и сливки или сметану. Добавляем к полученной смеси нарезанные зелень, курицу и перец. Перемешиваем.
- В полученную массу насыпаем манку и муку. Снова все тщательно перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем масло и выливаем в нее полученную массу.
- На терке натираем сыр и посыпаем им массу в чаше. Можно натирать сыр прямо над чашей.
- Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на один час.
- После истечения времени выпечки пирог очень аккуратно переворачиваем на другую сторону, и продолжаем выпекать еще полчаса. В результате этих хитростей пирог с двух сторон имеет вкусную и хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!