Рисовый суп с курицей в мультиварке

Рисовый суп с курицей в мультиварке

Если приготовить традиционный рисовый суп с курицей в мультиварке, то он окажется еще вкуснее и ароматнее, а, главное, сохранится полезные свойства продуктов.

Для того чтобы суп был еще полезнее и ароматнее лучше приобрести домашнюю курочку. А для того чтобы готовый продукт оказался диетическим необходимо использовать куриную грудку или очищенный от кожи окорок.

В этом рецепте используется обжаривание овощей, но если предпочтительнее без поджарки это необязательно, так как суп готовится на мясном бульоне. В таком случае овощи закладываются в чашу одновременно с картофелем.

Пассированные овощи придают бульону насыщенный цвет и пикантный вкус, для этого лук необходимо обжаривать до темно-золотистого цвета. Есть и другой способ, для него нужно заранее подготовить бульон, в котором проварен лук с шелухой.
Еще хотелось бы обратить внимание на количество риса, не стоит добавлять его слишком много, иначе он разбухнет, и вместо супа вы получите жидкую кашу с овощами.

В нижеприведенном рецепте оптимальное количество ингредиентов для того чтобы супчик был нужной консистенции, а также вкусным и сытным.

Рисовый суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мясо курицы – 300 грамм.
  • Картофель – 200 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – полстакана.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Соль, приправа, зелень – по вкусу.
  • Вода – 3 литра.

Как приготовить:

  1. Почистить и помыть овощи, нашинковать соломкой морковь, картофель – мелкими ломтиками, а лук кубиками, мясо порезать удобными кусочками, в зависимости от предпочтений семьи.
  2. Обжарить лук в режиме «жарка» в течение 25 минут, не забывать перемешивать.
  3. Добавить морковь и продолжить обжаривание 10 минут.
  4. Выложить мясо, посолить, добавить специи, накрыть крышкой, оставить до конца режима.
  5. Влить в мультиварку воду, засыпать картофель.
  6. В режиме «варка» готовить суп 1,5 часа.
  7. Через 45 минут после начала варки, всыпать рис, закрыть крышкой и готовить до конца режима.
  8. Добавить зелень.

Блюдо готово. Подавать суп следует горячим. Желательно с белым хлебом.
Такой суп, несомненно, порадует и взрослых и детей.
Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий