Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Фасолевый суп с курицей в мультиварке — вкусное сытное белковое блюдо на семейный обед. Простота приготовления и доступность продуктов делают рецепт этого супа любимым многими хозяйкам. А готовка в мультиварке упрощает процесс порхания на кухне в сказку.

Суп из данной бобовой культуры с курицей можно предложить как взрослым, так и самым маленьким и привередливым членам семьи. При приготовлении в мультиварке все продукты получаются мягкими и для малышей их можно легко перетереть через сито или размять вилкой.

Перед приготовлением супа необходимо замочить фасоль на сутки в холодной кипяченой воде. Это способствует сохранению в этом продукте полезных питательных веществ, сокращает время ее приготовления, а также разрушает вредные и нежелательные для человеческого организма вещества, отрицательно влияющие на функции пищеварительной системы и организм в целом.

Чтобы процесс приготовления фасоли стал еще быстрее, необходимо добавить в воду для замачивания ложку пищевой соды. В конце вымачивания фасоль промывается в чистой воде.

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты :

  • Филе куры (по желанию можно взять голени) — около 500 грамм;
  • Вода питьевая — 2,5 литра (при необходимости больше);
  • Фасоль (может быть белая или красная) — ¾ стакана;
  • лук репчатый (крупный) — 1 штука;
  • морковь (крупная) — 1 штука;
  • картофель (в зависимости от размера) — 3-6 штук;
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мякоть курицы моем, очищаем от кожи и нарезаем небольшими порционными кусочками. Если это голени — отделяем ее по суставу.
  2. Подготовка овощей включает следующее: картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем как нравится. Морковь можно потереть на терке, а можно порезать тонкой соломкой. Лук мелко шинкуем.
  3. Фасоль после замачивания промываем и откидываем на сито, чтобы лишняя вода стекла.
  4. Порезанные овощи, мясо и фасоль выкладываем в емкость мультиварки и заливаем их водой. Если взять кипяченую воду, блюдо будет готово быстрее.
  5. Готовить суп нужно на программе «Тушение». Примерное время приготовления 2,5 часа.
  6. После того как мультиварка просигналит об окончании процесса добавляем измельченную зелень, специи и соль и устанавливаем таймер еще минут на пять. Ароматный фасолевый суп с курицей к употреблению готов.

Свежую зелень можно не добавлять в процессе варки, а сразу посыпать в тарелки перед подачей на стол.

Если очень захотелось фасолевого супа, а бобы остались не подготовлены, можно взять фасоль в банках.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий