Сырный суп с курицей в мультиварке

Сырный суп с курицей в мультиварке

Сырный суп с курицей в мультиварке – яркий пример того, как из, казалось бы, простых ингредиентов можно приготовить удивительно вкусное и необычное блюдо. Такой суп обладает насыщенной консистенцией, приятным ароматом, а сыр придает нежный сливочный вкус. Плавленые сырки в такой сырный суп лучше выбирать из мягких сортов, которые легко растворятся в кипящей воде.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты :

  • куриное филе – 300 грамм
  • сыр плавленый – 200 грамм
  • рис белый – 100 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец
  • вода – 1,3 литра

Как приготовить:

  1. Подготовить овощи. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, морковь тщательно вымыть, почистить, натереть на терке. Картофель очистить от кожуры, промыть, некрупно порезать.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло для жарки, установить режим «Выпечка», подождать, пока оно нагреется. Затем добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить рис и картофель.
  4. Куриное филе хорошо промыть и выложить в мультиварку целиком.
  5. Заливаем ингредиенты водой, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Теперь дайте мультиварке сделать свою работу: закрыв крышку, поставьте суп на режим «Тушение» на 1 час.
  7. После окончания режима достаньте курицу из супа, разрежьте ее на небольшие кусочки и верните их назад в суп.
  8. Установить режим «Варка», добавить в суп нарезанные плавленые сырки и хорошо размешать до полного их растворения. Дождаться, пока суп закипит, выключить мультиварку.

Если есть возможность, то лучше оставить суп настояться прямо в мультиварке в течение часа – это придаст ему больше насыщенности. Подавать на стол, украсив зеленью.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий