Сырный суп с копченостями в мультиварке

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Приготовить сырный суп с копченостями в мультиварке не составит труда и не займет много времени, всего 40 минут. Такой суп подойдет не только для обеда в кругу семьи, но и для праздничного стола. Блюдо получается питательным и полезным, так как сыр богат кальцием, фосфором и белком.

Многие хозяйки, в последнее время переходят на использование мультиварок, так как это быстро, практично и экономично. Главный ее плюс в том, что в продуктах, приготовленных в ней, сохраняются полезные свойства.

Для сырного супа можно брать любые копчености и сорта сыров, но для этого рецепта понадобятся копченые колбасные изделия, плавленый и колбасный сыры.

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты :

  • Колбасный сыр – 40 грамм;
  • Плавленый сливочный сыр – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 60 грамм;
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • Морковь – 1 штука, не слишком большая;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Макаронные изделия – 30 грамм;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить.
  2. В растопленное в мультиварке сливочное масло отправить овощи.
  3. Установив режим «выпечка», пассеровать овощи в течение 15 минут.
  4. Добавить воду.
  5. Сложить в кастрюлю предварительно нарезанный кубиками плавленый сыр.
  6. В режиме «варка на пару» готовить суп 35 минут.
  7. Колбасный сыр и колбасу нарезать кубиками, добавить в суп за 10 минут до готовности.
  8. Вермишель добавить в мультиварку за 6 минут до готовности.
  9. Посолить, добавить специи.

При подаче на стол, украсить зеленью. К супу можно подать чесночные сухарики.
И пробуйте готовить разные супы в мультиварке! Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий