Сырный суп с грибами в мультиварке

Сырный суп с грибами в мультиварке

В холодильнике хорошей хозяйки всегда должна присутствовать кастрюля с супом: ведь каждая из них заботится о здоровье своей семьи и стремится кормить ее вкусными и полезными блюдами. Необычный, красивый и сытный сырный суп с грибами в мультиварке варится легко и быстро, причем для него нужны очень простые и недорогие продукты. Этот суп будет достаточно сытным, даже если не класть в него мясо. Его можно готовить на рыбном, мясном или овощном и грибном бульоне, получая каждый раз новое, но неизменно вкусное блюдо. По существующим традициям, грибной суп обычно варят с овощами, но если туда положить обычный плавленый сыр, он приобретет совершенно другой вкус и станет еще более питательным и сытным.

Суп со свежими шампиньонами и сырком в мультиварке

Сырный суп с грибами в мультиваркеОпытные хозяйки утверждают, что в мультиварке этот суп получается намного вкуснее, чем на плите в обычной кастрюле. Нежный вкус сливочного сыра отлично сочетается со свежими шампиньонами, а в мультиварке они томятся вместе, придавая супу изысканный неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • лук-порей — 2 шт.;
  • мясной (куриный) бульон — 2,5 л;
  • сельдерей — 0,5 корня;
  • картошка — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 300 гр;
  • нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.;
  • рубленая зелень петрушки — 2 ст. л.;
  • базилик свежий — 1 веточка;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Промыть и нарезать грибы тоненькими ломтиками. Вымыть и начистить овощи. Сельдерей, картофелины и лук порезать кубиками, стебли порея — полукольцами, а морковку удобнее будет измельчить на терке.
  2. В режиме «Жарка» разогреть любое масло, бросить в него шампиньоны, через 5 минут к ним поместить сельдерей, оба вида лука и морковь и оставить в этом же режиме еще на 5 минут.
  3. Влить к овощам бульон, дождаться, пока он вскипит и засыпать картошку. Через 10 минут туда же поместить тертый сыр и зелень, посолить и поперчить. Хорошо все размешать и проварить еще 15 минут.

Сырный суп с сухими белыми грибами в мультиварке

Сырный суп с грибами в мультиваркеЗапах белых грибов превратит этот суп в настоящее ароматное чудо, а плавленый сыр сделает его вкус мягким и нежным. Сушеные белые грибы стимулируют пищеварительную систему намного лучше, чем мясо: ведь не зря в народе эти грибы называют «царскими».

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы — 300 гр;
  • плавленый сыр (лучше всего сливочный «Хохланд» — 300 гр;
  • картошка — 300 гр;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • тонкая вермишель («паутинка») — 40 гр;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 2,5 л;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Еще с вечера замочить в холодной воде грибы. Если времени нет, можно залить их горячей водой и оставить на несколько часов, чтобы они расправились и стали мягкими. Не выливайте воду, где были грибы: она пригодится для супа.
  2. Мелко порубить лук, натереть морковь. Подготовленные грибы нарезать мелкими кусочками.
  3. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и немного разогреть масло. Сначала 3 минуты обжарить лук, а затем положить туда же морковь и продержать в том же режиме еще 6 минут. После этого долить 2-3 столовых ложки воды и прожарить овощи еще несколько минут, следя, чтобы они не пригорели.
  4. Добавить в мультиварочную чашу грибы и подержать еще 3 минуты.
  5. Процедить оставшуюся от грибов воду и залить ею продукты: эту воду нельзя выливать, поскольку она придает супу не только цвет, но и чудесный грибной аромат.
  6. Нарезать картофель брусочками и высыпать в зажарку. Туда же добавить вермишель, долить воды и изменить режим работы на «Суп», установив время на 40 минут.
  7. Сыр нарезать мелкими кусками и поместить в суп. Посыпать солью, размешать, чтобы сыр не слипся и продлить время работы программы еще на полчаса, чтобы картофель разварился, а сыр растворился. Консистенция супа будет близкой к пюре, чему немало способствует вермишель.

Уже одно приготовление такого супа доставит вам огромное удовольствие, а похвалы и благодарности от всех без исключения членов семьи вам просто гарантированы. Грибные супы с сыром можно готовить как из свежих, так и из сухих грибов, но из сухих они получаются значительно ароматнее.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий