Сырный суп-пюре в мультиварке

Сырный суп-пюре в мультиварке

Популярный и любимый многими сырный суп-пюре в мультиварке получает более насыщенный аромат, а также имеет настоящий сливочный вкус, который собирает за столом всю семью в считанные минуты. Он привлекательно и аппетитно выглядит, особенно если подавать его на стол горячим, буквально только что сваренным. Этот суп очень полезен, а по вкусу ассоциируется у многих с настоящим кулинарным праздником, мультиварка же дает возможность наслаждаться им за завтраком, поскольку готовится он очень быстро и легко.

Классический рецепт сырного супа-пюре в мультиварке

Сырный суп-пюре в мультиваркеВ мультиварке такой суп готовится за два этапа, поскольку посередине процесса продукты пюрируют блендером, а затем продолжают приготовление. Для его приготовления используются три вида сыра, вкус которых дополняет и взаимно обогащает друг друга, одновременно передавая супу целебные и полезные свойства каждого из них.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • желтый сыр (лучше выбирать сорт с хорошей выдержкой) — 50 гр;
  • козий сыр — 70 гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубч.;
  • имбирь, зелень.
  • Как приготовить:

    1. Все овощи вымыть и нарезать произвольным способом. Поместить их в мультиварку, влить два стакана кипятка и закрыть крышку.
    2. Запустить на 15 минут программу «Суп» и, пока готовятся овощи, подготовить сыры. При готовке сырного супа не нужно добавлять соль, поскольку она в достаточном количестве есть в сырах. Все сыры, исключая плавленый, потереть на крупной терке.
    3. Извлечь готовые овощи, пюрировать их погружным блендером в любой подходящей емкости. Если у вас нет блендера, вполне можно использовать обычную мясорубку.
    4. Снова поместить овощи в чашу, смешать с сырами, добавить измельченный чеснок и имбирь и нарезанные кусочками грибы и закрыть крышку. Включить ту же программу еще на 5 минут.
    5. Готовый суп заправить сливочным маслом и разложить по тарелкам, украсив промытыми веточками зелени.

    Французский сырный суп-пюре с курицей в мультиварке

    Сырный суп-пюре в мультиваркеИзвестно, что любые диетические блюда лучше всего готовятся в мультиварке: в них любые продукты отлично жарятся без жира, запекаются, варятся, тушатся или готовятся на пару. И этот изысканный французский суп лишний раз подтверждает, что у блюд, приготовленных в мультиварке существует множество достоинств по сравнению с теми, которые были сварены а плите. Это отличная альтернатива привычным мясным блюдам и овощным рагу.

    Ингредиенты:

  • тушка курицы — 1,5 кг;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • лук — 70 гр;
  • картофель — 300 гр;
  • морковь — 150 гр;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сливочный плавленый сыр — 100 гр;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки.
  • Как приготовить:

    1. Снять с курицы мясо. Из костей в литре воды сварить бульон. Это можно сделать в кастрюле, а можно и в мультиварке за один час в режиме «Суп».
    2. Мясо нарезать на средние кубики, посолить и поперчить. Отставить в холодильник.
    3. Бульон процедить.
    4. В мультиварку сложить мясо и добавить сливочное масло, прожарить в режиме «Жарка» 10 минут, не забывая периодически помешивать. Добавить измельченный лук и в том же режиме жарить еще 15-20 минут, пока мясо полностью не приготовится.
    5. Добавить к мясу нарезанную картошку, залить бульоном и перевести мультварку в программу «Суп». Чтобы картофель полностью разварился, потребуется около 20 минут, в зависимости от его сорта.
    6. Когда картошка разварится до состояния пюре, в суп добавить зелень, сливки и плавленый сыр. Непрерывно помешивать, пока сыр не растворится полностью. Важно следить за супом постоянно, чтобы когда он снова начнет кипеть, отключить нагрев.

    Хотя французы не употребляют в пищу укропа, можно посыпать им каждую порцию при подаче.

    Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



    Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

    Прочитали рецепт? Оцените его:
    Добавить комментарий