Суп пюре из шпината в мультиварке

Суп пюре из шпината в мультиварке

Приготовить полезный и вкусный суп пюре из шпината в мультиварке очень легко и просто. Шпинат имеет очень много полезных свойств и отлично подойдет для диетического питания, так как богат железом, витаминами: А, С, Е, содержанием йода и другими микроэлементами.

В восточной и европейской кухне существует множество рецептов всевозможных блюд из шпината. В России шпинат только начинает набирать популярность среди домохозяек, но уже довольно успешно, так как в последнее время все больше уделяется внимание здоровому питанию. И в доказательство, что полезно это еще и вкусно предлагается следующий рецепт супа со шпинатом в мультиварке.

Суп пюре из шпината в мультиварке

Ингредиенты :

  • Листья шпината – 400 грамм.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Вода – 1 стакан.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 25 грамм.
  • Соль – 25 грамм.
  • Мука – 60 грамм.
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанные мелко овощи, обжарить в мультиварке в режиме «жарка» 10 минут.
  2. Шпинат добавить в чашу, продолжить обжаривание 10 минут.
  3. После обжарки, полученную массу отправить в блендер, добавить воду, измельчить.
  4. Снова в мультиварку выложить смесь, добавить муку и соль, долить молоко.
  5. Включить мультиварку в режим «варка на пару» готовить 1 минуту, до кипения.
  6. Сыр нарезать соломкой.

Суп пюре готов. Остается украсить сыром и зеленью. Подается в горячем виде. К супу отлично подойдут чесночные сухарики. Кроме того, в готовое блюдо можно поместить тушеное мясо, это придаст ему пикантный вкус. Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий