Грибной суп пюре в мультиварке

Грибной суп пюре в мультиварке

Если вы любите грибы, то вкусный и ароматный грибной суп пюре в мультиварке обязательно придется вам по вкусу. Готовиться крайне просто и главное – быстро. По желанию грибы можно использовать любые: свежие, замороженные, сушеные, но опытным путем доказано, что сушеные дает более густой и насыщенный аромат.

Смотрите так же и другие рецепты приготовления грибного супа в мультиварке!

Грибной суп пюре в мультиварке

Ингредиенты :

  • сушеные грибы – 50 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • масло растительное;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лист лавровый;
  • вода – 1 литр;
  • сливки, молоко, плавленый сыр – по желанию

Как приготовить:

  1. Сушеные грибы предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, по желанию можно оставить на ночь.
  2. Луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и обжариваем лук с открытой крышкой, установив на мультиварке режим «выпечка» на 40 минут.
  3. К обжаренному луку добавляем грибы, тщательно перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и оставляем обжариваться.
  4. Подготавливаем картофелины и морковку: моем и очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, а морковь натираем на крупную терку или можно нарезать брусочками.
  5. Овощи добавляем в чашу мультиварки, хорошенько перемешиваем, закрываем крышку и оставляем тушиться, пока аппарат не подаст звуковой сигнал.
  6. . После сигнала в смесь добавляем воду, солим, перчим, можно добавить немного специй, а также кладем несколько лавровых листов.
  7. Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» снова на 40 минут и ждем сигнал готовности (если заливали горячей водой, то выключать можно через пол часа, если холодной – ожидаем сигнала).
  8. По готовности гущу супа переливаем в другую посуду, а бульон выливаем в отдельную чашку. Лавровый лист выбрасываем.
  9. Гущу взбиваем блендером.
  10. Если суп пюре получился слишком густым – можно разбавить его отлитым ранее бульоном или же молоком, сливками, плавленым сырком (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)

Грибной суп пюре в мультиварке готов. Пока горячий разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий