Гороховый суп пюре в мультиварке

Гороховый суп пюре в мультиварке

Если готовить гороховый суп пюре в мультиварке, это окажется не так сложно, как на плите. Мультиварка идеально сбалансирует температуру, обеспечит блюду сохранность полезных свойств, а вам даст больше времени на себя. Для горохового супа не нужны какие-то «особые» ингредиенты, обычно все, что нужно, есть в распоряжении любой хозяйки.

Это классический и простой рецепт, которые вы можете преобразовывать, если вам захочется больше творчества. Например, добавив в суп бекон, копченые свиные ребрышки или колбаски, вы получите совершенно другой, яркий, пикантный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Также можно менять специи по своему усмотрению, и один и тот же рецепт заиграет разными оттенками вкуса. Не бойтесь импровизировать, тем более ваш помощник на кухне – мультиварка – сделает приготовление проще: не нужно следить за кастрюлей и постоянно помешивать.

Обязательно приготовьте гороховый суп в мультиварке, и вся ваша семья обязательно оценит ваши кулинарные таланты! Главное, не забывайте рассчитать свое время – ведь горох нужно будет оставить в воде на некоторое время (обычно больше пяти-шести часов в зависимости от самого гороха).

Гороховый суп пюре в мультиварке

Ингредиенты :

  • горох – 1 стакан
  • картофель – 4 штуки
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • растительное масло – 4 столовых ложки
  • зелень
  • соль, перец
  • смесь специй
  • вода – 5 стаканов

Как приготовить:

  1. Горох промыть, залить кипятком, дать настояться несколько часов. Можно оставить на ночь, чтобы приготовить суп с утра.
  2. Лук почистить, мелко порезать. Очищенную морковь потереть на терке или порезать небольшой соломкой.
  3. Растительное масло залить в мультиварку и разогреть его в режиме «Жарка». Добавить лук и морковь, обжарить до румяности.
  4. Приправить специями, соль и перец по вкусу. Из специй хорошо подойдет орегано, кориандр, майоран, но можно добавлять готовую смесь или просто свои любимые специи. Все хорошо перемешать.
  5. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки к остальным овощам.
  6. Воду, в которой настаивался горох, нужно обязательно слить (она становится горькая), а сам горох засыпать в мультиварку, тщательно перемешать все продукты и залить водой.
  7. Установить режим мультиварки «Тушение», время приготовления – 1 час.
  8. Готовый суп взбить блендером, чтобы получить пюре. Однако, это вовсе не обязательно. Если вам больше нравится классический вариант, то готовый суп уже можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Суп получается очень вкусным и сытным. Подавать рекомендуем с чесночными гренками или белыми сухариками.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий