Тыквенный суп пюре в мультиварке

Тыквенный суп пюре в мультиварке

Для любителей яркой и полезной пищи настоящей кулинарной находкой станет тыквенный суп пюре в мультиварке. Тыква – яркий осенний овощ с высоким содержанием полезных микроэлементов, витаминов. Чудо-овощ является кладезем клетчатки. Яркий насыщенный цвет красивого овоща свидетельствует о наличии большого количества бета-каротина.

Такое блюдо будет полезным каждому члену семьи, независимо от возраста и предпочтений. Тыквенный суп-пюре придется по вкусу даже для самых требовательных — малышей. Благотворное влияние тыквенное блюдо оказывает на деятельность органов пищеварительной системы. Таким образом, его зачастую рекомендуют пожилым людям.

Рецептов приготовления тыквенного супа-пюре достаточно много и они разнообразны. Добиться изысканного вкуса можно благодаря использованию дополнительных ингредиентов, которые идеально сочетаются с чудо-овощем.
Предлагаемый рецепт станет вкусным сюрпризом для малышей, их родителей, а также старшего поколения в семье. Блюдо из тыквы достаточно питательное, а приготовление не требует много времени и усилий.

Суп пюре из тыквы в мультиварке

Ингредиенты :

  • Очищенная тыква — 700г
  • Картофель – 700г
  • Молоко (жирность 3,5%) – 1 л
  • Репчатый лук – 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Небольшое количество соли

Как приготовить:

  1. Луковицы очистить и помыть. Лук порезать небольшими кубиками. Чашу мультиварки сбрызнуть подсолнечным маслом, что предотвратит подгорание продуктов.
  2. Мелко нарезанный репчатый лук немного обжариваем в режиме «Выпечка». Можно использовать для этой цели режим «Жарка».
  3. Морковь и картофель необходимо очистить и помыть. Чистые овощи следует нарезать крупными частями и добавить в чашу.
  4. Крупно нарезанную очищенную тыкву также добавляем до ингредиентов в мультиварке.
  5. Овощи следует залить молоком. Полученную смесь овощей необходимо посолить. Соль добавляйте по вкусу.
  6. На следующем этапе приготовления используем режим «Тушение». Время приготовления составляет около 1,5 часа. Овощи следует тушить до полной готовности.
  7. Когда овощи стали мягкими, прекращаем термическую обработку овощей. Полученную массу следует пюрировать посредством погружного блендера.
  8. Подавать к столу блюдо рекомендуется теплым. Перед подачей тыквенный суп можно взбрызнуть оливковым маслом.

Дополнительно украсить блюдо можно сливками, небольшим количеством семечек, сухариков или зелени.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий