Тыквенный суп с грецкими орехами в мультиварке

Тыквенный суп с грецкими орехами в мультиварке

Нежным и бархатистым, богатым вкусом порадует тыквенный суп с грецкими орехами.

Ингредиенты :

  • Тыква – 1 кг
  • Грецкий орех (измельченная крошка) – 4 ст. л
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Сметана (с высоким процентом жирности) – 20 г
  • Бульон куриный – 1 л
  • Растительное масло

    Специи:

  • Тимьян свежий – 1 ст. л или тимьян сушеный – 1 ч. л
  • Розмарин – 1 ч. л.
  • Укроп или базилик – 1 пучок
  • Сахар, соль

Как приготовить:

  1. Очистить тыкву: удалить кожуру и изъять семечки. Мякоть промыть и нарезать большими кусками.
  2. Мякоть тыквы помещаем в чашу мультиварки, добавив немного растительного масла. Запекаем овощ в режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут.
  3. Готовые кусочки тыквы необходимо переложить в другую емкость, измельчить блендером до получения однородной массы.
  4. Тыквенное пюре помещаем в чашу мультиварки, добавляем розмарин, тимьян. Смесь посолить и добавить бульон и сметану. Сметану можно заменить жирными сливками. Добавить немного сахара, тщательно перемешать лопаткой.
  5. Устанавливаем режим «Мультиповар». Время приготовления – 10 минут. Предварительно развести муку, добавив 4 ст. л. воды. Желательно использовать слегка подогретую воду. Смесь добавить к супу, перемешать.
  6. Ядра грецких орехов измельчить до состояния мелкой крошки, добавить к супу-пюре. После того как мультиварка закончит приготовление, готовое блюдо оставить на 15 минут. Такое решение поможет добиться более яркого и насыщенного вкуса. Пряный аромат, который блюдо обрело благодаря использованным пряностям, никого не оставит безразличным.
  7. Украсить блюдо, а также добавить более свежего запаха супу можно с помощью нашинкованного базилика, укропа. Зелень следует добавлять в уже готовое блюдо.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий