Пирог тыквенный в мультиварке

Пирог тыквенный в мультиварке

Побаловать себя чаем или кружечкой кофе со сладкой выпечкой всегда найдется время. А как приятно поставить на стол теплый, свежи-выпеченный, ароматный пирог и порадовать своих близких. Согласитесь купить такую восхитительную и качественную выпечку, которую вы можете сделать сами, в магазине – невозможно.

Не стоит пугаться, что придется потратить много времени, приготовить пирог с тыквой несложно. А благодаря мультиварке выпечка, вообще, не потребует от вас никакого присутствия. Вы можете свободно оставить выпекаться пирог в мультиварке и заниматься своими делами.

Тыквенный пирог в мультиварке, получается воздушным и вкусным, с ярко выраженным вкусом и ароматом тыквы. К тому же, чем ярче цвет используемой для приготовления тыквы, тем красивей и оригинальней получится ваш пирог. Даже те, кто не особо любит этот продукт с удовольствием попробуют такой великолепный пирог.
Так как по консистенции этот пирог напоминает бисквит, основным требованием к его приготовлению будут охлажденные продукты и очень тщательно взбитые яйца. Также при выпекании не беспокойте пирог открыванием крышки мультиварки.

Пирог тыквенный в мультиварке

Ингредиенты :

  • Сахар – 1,5ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Тыква – 300гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Мука – 1,5ст.
  • Растительное масло (без запаха)– 7ст.л.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Яйца и щепотку соли, в глубокой миске, взбиваем в пышную, светлую пену.
  2. Продолжая взбивать, аккуратно добавляем сахар. Сахар нужно полностью растворить в яичной массе.
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем. Затем просеивая, добавляем полученную смесь в яично-сахарную массу.
  4. Аккуратно перемешиваем тесто, добавляем в него растительное масло.
  5. Все перемешиваем, старайтесь, чтобы все мучные комки полностью растворились, и тесто стало однородным и гладким.
  6. Тыквенную мякоть натираем на мелкой терке, получая тем самым тыквенное пюре. Можно использовать для этого блендер. Отжимаем из полученной массы жидкость, сок тыквы.
  7. Добавляем тыквенное пюре в тесто и перемешиваем его.
  8. Дно чаши обильно смазываем сливочным маслом. Выливаем полученное тесто.
  9. На один час включаем режим «Выпечка».
  10. После того как мультиварка закончит работу вынимаем чашу, но пирог оставляем остывать в ней.
  11. Когда пирог полностью остыл, вынимаем его при помощи пластиковой подставки-пароварки.
  12. Можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, растопленным черным или белым шоколадом.
    Приятного аппетита!

    Пирог с тыквой и творогом в мультиварке

    Пирог тыквенный в мультиваркеТыква и творог два очень полезных продукта для нашего организма, особенно они полезны для детей. Почему бы не объединить их полезные свойства в одном вкусном блюде. Ведь согласитесь, иногда бывает очень трудно заставить ребенка есть творог или тыкву. А красивый и ароматный пирог придется по душе и взрослым, и детям.
    Благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы и белоснежному творогу пирог получается очень интересным. От того, какого цвета выбранная для приготовления тыква, зависит насколько яркой и оригинальной будет приготовленная вами выпечка.

    Ингредиенты:

    • для теста:
    • Масло сливочное – 100гр.
    • Яйца – 1шт.
    • Сахар – 3ст.л.
    • Сметана – 3ст.л.
    • Мука – 250-300гр.
    • Разрыхлитель – 1ч.л.
      для начинки
    • Творог — 500гр.
    • Тыква – 300гр.
    • Яйца – 1шт.
    • Сметана – 100гр.
    • Яблоко – 1шт.
    • Сахар – 5ст.л.
    • Крахмал – 2ст.л.

    Как приготовить:

    1. Тыкву очищаем от шкурки и режем на небольшие кусочки. Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем контейнер для приготовления на пару. Перекладываем в него кусочки тыквы и готовим в течение 10 минут.
    2. Сливочное масло немного размягчаем на водяной бане или в микроволновке.
    3. Смешиваем яйца, сахар, метану, просеянную муку, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и на полчаса кладем его в холодильник.
    4. Творог, столовую ложку крахмала, яйцо, 3ст.л сахара и сметану смешиваем до однородности при помощи блендера.
    5. Сваренную в мультиварке тыкву и очищенное яблоко, крахмал и сахар так же блендером доводим до состояния жидкого пюре.
    6. Чашу мультиварки натираем сливочным маслом. В нее выкладываем тесто, разравниваем его по дну и формируем бортики.
    7. Теперь поочередно, столовой ложкой, в центр теста выкладываем творожную и тыквенную начинку.
    8. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 65 минут. Когда закончится приготовление, крышку не открываем еще минут 15. Затем достаем чашу, но пирог оставляем в ней полностью остывать.
    9. Остывший пирог достаем из чаши при помощи подставки-пароварки.
      Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий