Пирог из тыквы в мультиварке

Пирог из тыквы в мультиварке

Если вы любите тыкву, то знаете, что блюда с ней выходят вкусными и сочными, и вот одно из них – пирог из тыквы в мультиварке. Вы можете испечь как простой пирог с тыквой, так и на кефире. Ниже будут представлены два таких рецепта, каждый из которых точно должен вам понравиться. Во втором случае пирог получится ещё пышнее и объёмнее, но и первый его вариант очень вкусный.

Пирог из тыквы в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука белая – 1.5 стакана
  • Песок сахарный – 1.5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Растительное масло – 7 ст. ложек (без запаха)
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

  1. В пену взбить куриные яйца с помощью миксера. Затем всыпать сахарный песок и продолжить взбивать до растворения сахара и образования густой пены. В конце добавить щепотку соли.
  2. В пшеничную муку добавить разрыхлитель. Размешать. Просеять муку и всыпать в яичную массу. Затем налить масло и ещё раз размешать.
  3. Теперь пора добавить главное – тыкву. Мякоть натереть на тёрке. Должна получиться кашица. Сок отжать и добавить саму кашицу в тесто. Размешать. Теперь тесто готово!
  4. Сливочным маслом промазать дно и стенки мультиварочной чаши и выложить в неё тыквенное тесто. Установить на 1 час программу «Выпечка».
  5. После окончания заданной программы открыть крышку и подождать, пока пирог остынет. После этого достать его и подавать.

Пирог из тыквы на кефире в мультиварке

Пирог из тыквы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 стакан (измельчённая)
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Песок сахарный – 1 стакан
  • Мука белая – 2 стакана
  • Сода – 1 десертная ложка
  • Масло сливочное
  • Грецкие орехи, изюм, ванилин, корица – по желанию.

Как приготовить:

  1. Первым делом в блендере измельчить мякоть тыквы. Получится кашеобразная смесь.
  2. В пшеничную муку всыпать соду, сахар, разбить яйца и всё размешать. Масса получится густая и плотная. Если вы решили добавить в пирог орехи, ванилин, корицу или изюм, самое время их засыпать.
  3. Потом вливаем кефир, масло. Замесить тесто. Блендером это делать легче, к тому же, в таком случае не останется комочков. Теперь соединить тесто с тыквенной кашей.
  4. Стенки и дно мультиварочной формы промазать маслом равномерным слоем. Вылить в неё тыквенное тесто. Выбрать на панели управления режим «Выпечка» и установить время – 1 час. Если у вас есть программа «Подогрев», после приготовления пирога установить её, чтобы он получился ещё вкуснее. К тому же, этот десерт лучше есть именно тёплым или горячим.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий