Суп из тыквы в мультиварке

Суп из тыквы в мультиварке

Среди множества полезных овощей, богатством витаминов радует яркая, нежная на вкус тыква. Тыква недостаточно широко используется современными хозяйками в кулинарии. Широкий ассортимент блюд из тыквы порадует и удивит своим вкусом. Тыква – источник витамина бета-каротин, который способствует нормальной работе организма человека.

Перед тем как готовить суп из тыквы в мультиварке, следует учесть тот факт, что тыква обладает достаточно жесткой мякотью с наличием волокон. Но длительность готовки будет оправдана мягкостью и бархатистой консистенцией блюда. Особенность вкуса можно подчеркнуть, дополнительно использовав специи. С тыквой прекрасно сочетается имбирь, кардамон, удивит комбинация с розмарином, гвоздикой, а также можно использовать всевозможные виды перца.

Блюда из тыквы оценят не только взрослые, но и самые маленькие члены семьи. Что является особенной ценностью сезонного овоща. Освоив рецепт приготовления супа из тыквы в мультиварке, каждый кулинар сможет разнообразить обычное меню, удивить своих близких легким и полезным супчиком.

Нежности и бархатистости супу-пюре придадут сливки. Рецепт приготовления несложный и не требует особых затрат сил. Для приготовления следует брать сливки, жирность которых составляет 20% и более. Таким образом, удастся избежать свертывания сливок во время варки.

Суп из тыквы в мультиварке

Ингредиенты :

  • Очищенная тыква – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливки (20%) – 400 г
  • Сливочное масло
  • Небольшое количество соли

Как приготовить:

  1. Красивый, спелый овощ следует очистить от кожуры, а также удалить семечки. Подготовленную мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. Очищаем лук, картофель и морковь. Овощи следует промыть и нашинковать. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Морковь нужно нарезать соломкой, лук шинкуем полукольцами.
  3. Также очищаем и измельчаем чеснок.
  4. Мультиварку включить и выбрать режим «Выпечка». В чашу добавить растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, помещаем в чашу смесь овощей и легко обжариваем на протяжении 15 минут, время от времени помешивая лопаткой.
  5. Когда овощи немного подрумянятся, установите режим «Тушение». Для приготовления потребуется около часа.
  6. Когда пройдет установленное время, блюдо следует посолить, а также по своему добавить перец, руководствуясь личными предпочтениями. Все овощи необходимо переместить в другую емкость и измельчаем блендером до получения однородной массы.
  7. В массу добавить сливки и тщательно перемешать. Пюре переливаем в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Суп». Доводим массу до кипения.
  8. Готовый тыквенный суп наливаем в тарелки, добавляем немного сливочного масла. Украсить блюдо можно зеленью.

Пряный аромат подарят специи. Вкусным и изысканным суп-пюре будет с гренками. Также подойдет белый хлеб. Гренки можно приготовить на сковороде или в тостере.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий