Каша из тыквы в мультиварке

Каша из тыквы в мультиварке

Каша из тыквы в мультиварке будет полезна каждому, ведь блюда из тыквы содержат много полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. В тыкве содержится витамин Т, который помогает в обменных процессах организма, а также предотвращает образование тромбоцитов и полезен для свёртываемости крови. Тыква полезна для детей, а также рекомендуется для диетического питания. Также женщины, которые стараются не кушать калорийную пищу после родов, чтобы сбросить вес, могут не переживая наслаждаться этим блюдом. Деткам тыква полезна из-за вместимости в ней калия. Также рекомендуется тыква для предотвращения заболеваний сердца, для снятия отёчности (помогает во внутритканевой циркуляции жидкости), активизирует работу почек и печени, улучшает процесс пищеварения, рекомендуется для людей с желчекаменной болезнью и при заболеваниях ЖКТ. Благодаря высокому содержанию каротина и пектинов, из организма выводится холестерин. Калорийность тыквы: 22 ккал на 100 г продукта.

Тыкву можно запекать или варить. Давним способом приготовления блюд было использование кастрюль и сковородок, в наше время женщина может облегчить свою работу на кухне с помощью мультиварки, которая станет настоящей правой рукой в приготовлении пищи.

Сторонники здорового питания могут записать в свою кулинарную книгу еще одно полезное блюдо – каша из тыквы в мультиварке, которая будет не только полезной для всех членов вашей семьи, но и вкусной.

Тыквенную кашу можно готовить с рисом, пшеном, кукурузной, пшеничной или манной крупой. Независимо от того, какую крупу вы предпочтёте, этапы приготовления этого блюда будут почти одинаковыми.

Осень – время для того, чтобы запастись витаминами на зиму. Поэтому не упустите такой возможности насытиться таким полезным блюдом, как тыквенная каша. Это блюдо является одним из самых популярных, так как оно придётся по вкусу как деткам, так и взрослым. К каше можно добавить яблоки, курагу, изюм или мёд, которые тоже являются полезными для человеческого организма.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 1 мультистакан пшена;
  • 4 мультистакана молока (можно использовать 2 стакана молока и 2 стакана воды);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

1 Берём тыкву, моем её и отрезаем от неё кожуру, оставляя только мякоть. Мякоть тыквы можно резать квадратиками или тереть на тёрке.

2 Кладём в чашу нашей мультиварки кусочек сливочного масла и к нему добавляем нашу мякоть тыквы. Устанавливаем функцию «выпечка» или «тушение». Температура приготовление должна быть 120 градусов, а время – 15 минут.

3 В то время как мультиварка занята приготовлением тыквы, вы можете промыть пшено и обдать его кипятком, чтобы избавиться от горечи.

4 Засыпаем в мультиварку к тыкве наше пшено и сахар. Правда, можно и не использовать сахар, так как тыква сама по себе очень сладкая, но для сладкоежек можете добавить несколько ложечек.

5 Не закрывая крышкой нашу чашу мультиварки, вливаем к тыкве и пшену молоко (если вы решили использовать молоко и воду, тогда калорийность каши будет меньше, но вкус не изменится).

6Перемешиваем все ингредиенты в чаше мультиварки и устанавливаем режим «молочная каша». Если такого в чудо-машине нет, тогда подойдёт и программа «каша». Время приготовления этого блюда будет приблизительно один час.

Прекраснейший аромат вашего блюда распространится по всему дому и наверняка вызовет у всех членов вашей семьи аппетит. Возьмите красивые тарелочки для каши из тыквы и насыпьте это солнечное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий