Пирог с тыквой в мультиварке

Пирог с тыквой в мультиварке

Яркая, сладкая тыкву в холодные дни напоминает нам о жарком лете. А пироги с тыквой способны поднять настроение и сделать ваш день теплее и ярче.

Пирог с тыквой легко готовить, он получается пышным и сладким. Украсить пирог можно шоколадной глазурью и ягодами. Также можно добавить в сам пирог яблоки или морковку, чуть-чуть, если сама тыква у вас не очень яркая. Очень вкусный и ароматный пирог получается, если добавить в него немного корицы и мускатного ореха.

Пирог с тыквой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Яйца – 3шт.
  • Мука – 1,5ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Разрыхлитель – 10-12гр.
  • Тыква (натертая на терке) – 2ст.
  • Растительное масло – 7ст.л.
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

  1. Мякоть тыквы, предварительно очищенную от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Если использовать мелкую терку, то тыква может дать много сока и пирог будет слишком влажным. Если же тыква вам попалась очень сочной, то натертую мякоть нужно на время отбросить на сито и дать стечь лишнему соку.
  2. В глубокую миску насыпаем сухие ингредиенты: разрыхлитель, просеянную муку, корицу, ваниль, соль.
  3. В другой миске взбиваем яйца с сахаром, до образования объемной пены.
  4. Смешиваем взбитые яйца с сухими ингредиентами и растительным маслом.
  5. Теперь в полученное тесто добавляем мякоть тыквы. Перемешиваем все.
  6. Выливаем тыквенное тесто в смазанную маслом чашу.
  7. Выпекаем пирог в течение 65 минут в режиме «Выпечка». Если ваша мультиварка имеет объем 2,5 -3 литра, то время выпечки в ней увеличивается на 20-35 минут.
  8. После того, как пирог хорошо пропечется, открываем крышку мультиварки, но пирог не достаем еще минут 10-15.
  9. Немного остывший пирог аккуратно вынимаем из чаши при помощи сетки для приготовления на пару.
  10. Украшаем тыквенный пирог ягодами, натертым шоколадом или сметанным кремом.

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог на дрожжевом тесте в мультиварке

Пирог с тыквой в мультиваркеДрожжевое тесто всегда придает выпечки воздушность и мягкость. Пирог с тыквой на дрожжевом тесте не требует дополнительной пропитки, он получается очень нежным. Пирог по этому рецепту будет необычным, он имеет оригинальный вкус из-за того, что добавляется сыр в тесто. А благодаря тому, что в начинке используется тыква сладких сортов, пирог получается сладковатый и пряно-острый одновременно.

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Теплая вода – 1ст.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1ст.л. не полная
  • Масло подсолнечное – 6-7ст.л.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Сыр твердый – 100-200гр.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Мука
    Начинка
  • Тыква – 500-600гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3ст.л.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Приправы и специи – по вкусу

Как приготовить:

  1. В теплой воде смешиваем сахар, дрожжи, соль и подсолнечное масло.
  2. В полученную смесь аккуратно добавляем просеянную муку до консистенции жидковатого, липнущего к рукам теста. Накрываем миску с тестом и даем ему постоять минут 15.
  3. Натираем на крупной терке сыр. Добавляем в тесто сыр и, еще, примерно, один стакан муки.
  4. Вымешиваем тесто и снова даем ему подняться минут 25-30.
  5. Тыкву чисти, нарезаем на кубики. Укладываем все в мультиварку и в режиме «Выпечка» готовим 30 минут до мягкости тыквы.
  6. Очищаем и мелко шинкуем лук. Добавляем его и специи к пропеченной тыкве, перемешиваем.
  7. Так как теста получается многовато, из него можно сделать два пирога. Одну из частей раскатываем в лепешку. В центр раскатанного теста выкладываем начинку, закрепляем края лепешки и переворачиваем ее, так, чтобы соединение было внизу.
  8. Укладываем полученный пирог, швом вниз, в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. После того как прозвучит сигнал об окончание приготовления пирог переворачиваем и допекаем еще 30 минут.
  9. Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий