Тыквенная каша в мультиварке

Тыквенная каша в мультиварке

Приготовленная тыквенная каша в мультиварке не оставит равнодушным даже очень привередливого едока. Лучше всего каша получается в русской печи. Но у кого дома, сегодня, есть такая печь? Мультиварка отлично заменяет русскую печь и готовит каши ничуть не хуже.

Тыква – прекрасно подходит для питания в осенне-зимний период. Она содержит в себе много микроэлементов и витаминов, так необходимых нашему организму в это время года. Готовят кашу с тыквой из пшеничной или рисовой крупы. Очень часто, берут в равных количествах рис и пшено.

Желательно, перед тем как добавлять в мультиварку пшено немного проварить. Залить крупу водой, довести до кипения, а затем промыть ее горячей водой. Жидкость добавляют по вкусу и по тому, как готовит мультиварка. Все зависит от того какую кашу вы предпочитаете, рассыпчатую или жидкую. Поэтому количество воды в рецепте указано примерное.

Ингредиенты :

  • Очищенная тыква – 400гр.
  • Рис, пшено по 1 мультистакану
  • Молоко ~ 5 мультистаканой
  • Масло сливочное – 50г.
  • Соль, сахар

Как приготовить:

1Тыкву нужно натереть на крупной терке или мелко нарезать.

2Масло разогреваем в мультиварке, добавляем тыкву и немного соли (по желанию). Включаем «Выпечка», примерно на минут двадцать. В процессе приготовления тыкву несколько раз перемешиваем, чтобы пропеклась равномерно. Если видите, что она хорошо зарумянилась раньше времени, отключаем режим.

3Теперь добавляем крупы, сахар, молоко и запускаем программу «Молочная каша». Если в мультиварке нет этого режима, можно установить «Варку», примерно минут на 30. По окончанию оставляем кашу на 5 – 10 минут на подогреве.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий